я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
лапы в боки
vitus

Облачный майнинг - стоит ли?



Когда биткойн стоил 100$ я вообще не относился к нему серьёзно, когда он перевалил за 3000$ - я думал, что скоро упадёт и лопнет, сейчас он стоит больше 7000$ и у меня есть подозрения, что эта собака будет расти и здравствовать. В настоящий момент Япония и Южная Корея узаконили хождение биткоина, блокчейны начали расти в России и даже сам Путин неоднократно подтвердил, что эта тема действительно серьёзная и по ней есть указ - не отставать.

Исходя из этого, а так же из того, что в майнинг биткойна БЕЗ покупки видео-карт и компьютеров (это когда ты на год покупаешь мощность компьютеров и они тебе всё майнят, а ты только смотришь на график прибыли) вложилось несколько хорошо известных мне людей из ЖЖшки я тоже решился купить себе мощностей в облачном майнинге! Наверняка вы уже слышали про Hashflare

Вот так выглядит панель управления на этом сайте - график и размер доходности при вложении чуть меньше 100$




Вот так при 500$ - достаточно просто смотреть на меняющиеся цифры и выводить заработанное на биткойн кошелек



Как вы видите на примерах - при текущем курсе доходность составляет 200-300%, соответственно отбить вложенное получается за 3-4 месяца в среднем. А дальше всё что в плюс идёт можно либо так же вывести, либо вложить опять в мощности компьютеров и продолжить майнить биткойн.

Да, безусловно это напоминает МММ и все говорят про "пузырь, который лопнет", но этот пузырь уже не лопается как 9 лет, а по прикидкам разбирающихся в этом людей биток будет ещё здравствовать 50 лет минимум. При всём при этом есть живые примеры блогеров (ammo1 например самый олдовый из них, который уже как пару лет получает с этого доход), которые зарабатывают на этот от нескольких лет до полугода.

Почему я решился? Опыт и рекомендация друзей показывает, что пока эта тема работает и достаточно хорошо. Вторым моментом так же стало то, что до 10 ноября есть возможность купить мощности компьютеров на этом облачном майнинге со скидкой 10%, если ввести код HF17MTNC10ALL и перейти по этой ссылке.


P.S. Я вас абсолютно ни к чему не призываю этим постом, каждый думает своей головой. Я вот как наверно самый осторожный человек в мире 10 раз подумал, прикинул и проверил всё перед тем как расстаться с деньгами. Главное понимать, что вложенные деньги не последние и не кредитные.


Кстати, что Вы думаете за эту тему? Может вы тоже уже решились или думаете или категорически против неё?


Recent Posts from This Journal

  • Озвученный беспредел на пресс-конференции Путина

    Я безмерно благодарен человеку, который взял на себя смелость и рассказал президенту про "шпионские устройства" за которые дают реальную статью…

  • Живая ёлка VS Искусственная ёлка

    Где-то ещё в середине ноября я начал слышать от жены намёки на ёлку, в начале декабря они усилились и я сдался... Единственное моё условие было…

  • Легко ли быть инвалидом на Украине?

    На этот вопрос отвечает вот это циничное видео на котором заснят праздничный обед от чиновников в честь инвалидов. Казалось бы, что в этом может быть…

  • Кого удивили слова Путина?

    Инсайд про то, что Путин скажет о своём желание участвовать в выборах на встрече с рабочими ГАЗа был задолго до вчерашнего дня. Как минимум в…

  • Как не ошибиться при выборе заправки

    Интересно, а много таких, как я, любителей заправляться всегда на одной и той же заправке? Так получилось, что возле моего дома всегда была АЗС…

  • К Киеву движутся танки (с)

    Саакашвили в наручниках на одной руке и в окружении сторонников призывает всех "оставаться и не уходить, звать родных, коллег и знакомых". Если…


promo vitus december 4, 18:00 47
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

  • 1
Рано или поздно обязательно лопнет. Но это не повод не хайпануть, пока надувается.)

Именно так я собственно и подумал)

Большая вероятность что лопнет не при нашем поколении.
Так же можно сказать и про газпром например, смысла вкладываться в акции нет - ибо человечество рано или поздно придет к зеленым технологиям и нефти и газу не будет места.

ИМХО, стоило когда контракты были бессрочные.
На годовых контрактах все упирается - "в при текущем курсе доходность", а что будет завтра?
Тут вопрос веры - если верите что биток вырастит - то надо брать биток, если сомневаетесь - но ни облачного майнинга, ни битка.

Edited at 2017-11-09 10:30 am (UTC)

Согласен, что бессрочные были намного выгоднее и логичнее, НО по всем прикидкам даже контракт на год сейчас даёт профит в 2-3 раза, поэтому собственно и вписался)

Вспомнился ваш пост про биткоины все http://vitus.livejournal.com/2743063.html - когда он был по 2500 и про подножку уходящего поезда.

С биткоином нужно смотреть не стоимость и пузыри, а на матчасть, и тогда может быть окажется что поезд только подходит.

Всё верно, я же и не отрицаю, что я всё это время не верил в биткойн и ожидал его падения о чём собственно и написал в этом посте. Но сейчас время показывает, причём достаточно продолжительное, что есть перспектива всё таки.

Возможно я ошибаюсь, но возможно и нет)

облачный майнинг это для тех кто не может позволить собрать себе ферму или полный ноль в этом, а если ты полный ноль, то лучше туда не соваться

Всё именно так и есть)

Слушай, а вот можешь написать пошаговую инструкцию с чего начать? Я уже давно к этой платформе присматриваюсь, а вот с чего начать и как с ней работать не пойму. В интернетах инструкций я не нашел вменяемых. Если не затруднит, сделай, а?

Без проблем подскажу, но мне нужны наводящие вопросы, чтобы я понимал о чем рассказывать)

На каком этапе возникает проблема?

Что я думаю о биткоинах!
Криптовалюта, их майнинг это для лузеров. Объясняю на пальцах. Кто знает, что такое RSA, метод шифрования с открытым ключом, то он в курсе, что для обеспечения шифрования этим алгоритмом нужны простые числа. С увеличением разрядности ключей шифрования нужны простые числа с высокой разрядностью, их нужно всё больше и больше..... эти числа надо где-то брать. Простого алгоритма их вычисления нет, только метод перебора с последующей проверкой на простоту. Лет десять назад была такая фишка (когда владельцы этих алгоритмов первый раз столкнулись с нехваткой простых чисел нужной разрядности), желающие подключить свой компьютер для поиска чисел Мерсенна могли получить денежное вознаграждение если такое число на их компьютере будет найдено..... на самом деле тупо использовали алгоритм поиска простых чисел нужного разряда на компах лузеров отдавших их-свои компьютеры в сеть под задачи неизвестного дяди. Фишка эта быстро сошла на нет, так как числа Мерсенна достаточно редко встречаются и вознаграждение получил один только человек и то липовый. Проблема осталась, так как банки хотят всё надёжней и надёжней ключи обеспечивающие денежные транзакции, ключи всё большей разрядности. И тут умные дяди придумали мотиватор, криптовалюту. Сначала организовали такую маленькую биржу торгов, запустили майнинг, это та же сеть из желающих генерировать нечто, по особым математическим алгоритмам, на самом деле опять поиск простых чисел..... за простые числа владельцы криптоалгоритма RSA, типа платят деньги в виде биткоинов..... а так как никого не заставишь свой комп нагружать непонятно чем и непонятно каким дядей, то спрятали элементарную форму распределительных вычислений (которые осуществляются в сети на многих компьютерах одновременно) за некой валютой, которая офигительно котируема и которую можно поменять на живые деньги..... так вот, когда нужный диапазон для существующей надёжной криптозащиты будет исследован весь, т.е. в неком диапазоне чисел будут найдены все простые числа..... рынок биткоинов рухнет. Не зря же сказали что биткоинов должно быть не более 25 000 000, так как это количество простых чисел, которое теоретически - фактически находится в данном диапазоне чисел. Вот такая хрень ребята!
Интересно Президенту РФ какую липу в уши надули про криптовалюту?

Re: из сети

"Рынок биткоинов рухнет. Не зря же сказали что биткоинов должно быть не более 25 000 000" - всё так, только исходя из математической логики кончатся биткойны через 100 лет, так как процесс добычи постоянно усложняется)

Это я тоже изучал)

Аммо1 все два года сидит на хешфлэре?

да, начал в декабре 2015 года)

Он кстати и в офисе у них был в Таллине.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account