Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Поставил кондиционер? - нарушил закон!


Стоило повесить правдивый ролик про чиновников, как на глаза попадается вот такая инфа:

Спешно покупая кондиционеры этим летом, многие москвичи даже не задумывались о том, что для установки сплит-системы требуется разрешение городских властей, пишет сегодня "РБК daily". Между тем за незаконную установку кондиционеров положен штраф.

Как выяснил корреспондент газеты, официальное разрешение на установку кондиционера обойдется как минимум втрое дороже самого оборудования, а ждать его придется до полугода.

Речь идет в первую очередь о сплит-системе, один из блоков которой крепится на внешней стене дома. Разрешение выдает районная инспекция по надзору за переустройством помещений в жилых домах, и эта услуга является бесплатной. Однако в Мосжилинспекцию необходимо предоставить целую кипу документов, сбор которых обойдется в круглую сумму.

Как рассказали в Бюро технической инвентаризации (БТИ), стоимость услуги составляет 80-90 тыс. руб. Большая часть этих средств достанется службам, проверяющим шумоизоляцию, пожарную безопасность, экологичность и т.д. Сбор документов в БТИ растянется на три-четыре месяца.



Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments