Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Кто «мочит» Крымск

Дело к пятнице, и атмосфера вокруг субботнего наводнения на Кубани вроде как подуспокоилась. «Тысяч погибших» так и не нашли. Дамбу «подозрительного» Неберджанского водохранилища осмотрели с вертолета, она оказалась цела. МЧС и местные власти признали несовершенство системы оповещения о чрезвычайных ситуациях. Волонтеры, власти и политические партии собрали по России около 1.1 миллиона тонн матпомощи. Пострадавшим начали выплачивать деньги на первое время. Сегодня объявили о том, что Минобороны выделило жителям разрушенных домов 547 квартир в военном городке, который «расположен на возвышенности, поэтому затопление ему не грозит».

Даже рьяные оппозиционеры вроде Ильи Пономарева высказываются в успокаивающем духе:
«Причиной наводнения стал сильнейший ливень и подъем уровня воды в четырех реках. Я доехал до водохранилища, изучил русла четырех рек - версия о сбросе воды абсолютно несостоятельна. Вина местных властей в том, что они не предприняли никаких мер для предупреждения людей и смягчения последствий наводнения. С этим будут разбираться следователи и мне почему-то кажется, что сделают это оперативно и жестко. Местные власти пытаются сделать все, чтобы свести неудобства жителей к минимуму, но ощущается нехватка сильного лидера и отсутствие опыта по ликвидации последствий. Огромное спасибо многим-многим другим людям, которые несмотря на свои разные политичекие взгляды сработали и продолжают работать сообща».

Однако шум вокруг трагедии не утихает всю неделю. Каждое новое сообщение с заголовком «ВСЯ ПРАВДА О КРЫМСКЕ» выглядит страшнее предыдущего. При этом возникают закономерные вопросы. Отчего многие из них на поверку оказываются фальшивками?
Только не думайте, что я говорю голословно. Есть конкретные примеры:

История номер раз (с разоблачением): блогер поднимает панику в Сети. По городу дезинформацию разносит неизвестная белая «Тойота» с мегафонами. И без того напуганные люди устраивают давку на выездах из Крымска.


История номер два (с разоблачением): никому не известная девушка заявляет, что получила «фотографию тех самых расписок, что о наводнении всех оповестили, без которых власти не вносят в списки на компенсацию». Причем заявляет уже ПОСЛЕ того, как власти признали проблемы с оповещением, а Ткачев прославился со своим нелепым «что нам было, по домам ходить?» (то есть когда «прикрывать тылы» в любом случае было поздно). По факту фото содержит обычную справку о подтоплении дома в зоне бедствия, но по сети она разлетается с душераздирающими комментариями.


История номер три (пока без разоблачения). На самом деле ее стоило бы поставить под номером 1, потому что с нее все и началось. Некая Юля Андропова пишет ВКонтакте своим 35 друзьям, что ее отец «участвовал в совещании, на котором решено было открыть шлюзы и сбросить воду из водохранилища». На сегодняшний день этот текст доверчивые сетяне перепостили 14300 раз! При том, что исходная запись вместе с аккаунтом были удалены через пару часов после вброса. И ни один журналист или политик (включая звезд, приехавших в Крымск освещать трагедию) так и не нашел на месте никаких следов «Юлии Андроповой». Не нашлось у нее и друзей в соцсетях, которые подтвердили бы, что знают эту девушку.

Объясните мне, КОМУ нужно так откровенно и нагло накручивать ситуацию? Что за люди ходят по комментариям ко всем записям по теме, и вставляют туда видео с истерически кричащими «волна, водохранилище, нас нарочно потопили» бабушками? Конечно, никто не будет спорить с пострадавшими бабушками, но что они могут ценного сказать о происхождении наводнения, если просто оказались его жертвами?
Короче – КТО УПОРНО ТОПИТ КРЫМСК, КОГДА ОН УЖЕ ВЫСОХ? И ГДЕ у этих людей СОВЕСТЬ?
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →