Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Системная камера нового поколения!


18 июля с огромным интересом побывал на презентации принципиально новой БЕЗзеркальной фотокамеры Panasonic Lumix G5 (DMC-G5). Поскольку сам являюсь обладателем зеркалки было любопытно разобраться что же это за "зверь" и чем же он так необычен.


Не только на вид, но и по ощущениям эта "малышка"(я сейчас про фотоаппарат) весьмае компактная и отлично подойдёт для повседневной и активной жизни.

Несмотря на свои небольшие размеры возможности у данного фотоаппарата впечатлят, на мой взгляд вот эти выделяются:

  • 1) Принципиально новая автофокусировка - Пальцем тыкаешь на жк-экране в каком месте фокусироваться и он моментально наводит фокусировку! В зеркалках ориентировка как известно только по точкам, а тут любая область будущей фотк.
  • 2) Скорострельность очень ок - 6 кадров в секунду при использовании механического затвора и 20 кадров в секунду в обычном режиме

  • 3) Full HD-видео в разрешении 1920?1080 с удобной отдельной кнопкой для быстрой записи

  • 4) Видоискатель со специальным датчиком - при поднесении окуляра к глазу камера автоматически включает видоискатель и начинает фокусироваться. Очень крутая экономящая батарейку фитча.

  • 5) Реализован режим бесшумной съёмки - можно фоткать животных и всё во круг без палева)

  • 6) Наверху для использования зума есть специальный рычажок благодаря которому можно снимать одной рукой.

  • 7) Для любителей инстаграмма есть встроенные фильтры для редактирвоания фотографии =)
  • Так же хотелось бы отметить богатейший ряд сменных объективов, сейчас их уже 16 и в скором времени добавится ещё парочка - есть где разгуляться в экспериментах)

    Зарезюмирую - в целом на мой взгляд это техника для тех кто снимает прежде всего для себя и не любит таскать тяжести, поскольку если брать его для работы, то всё испортит сложившийся стереотип - что чем больше фотоаппарат и объектив тем круче фотограф)) Как правильно заметил Вячеслав Хабаров на презентации если прийти с таким фотоаппаратом, то заказчик тупо тебя не поймёт и посчитает тебя непрофессионалом, хотя будет в корне не прав. И причём будет не прав нетолько потому что фотки по качеству на нём выходят как на хороших зеркалках, но и потому что наверняка посчитает его дешёвым, а это не так, игрушка по цене будет в районе 35 000. Пожалуй цена это единственный минус у данного фотоаппарата на сегодняшний день, но это новейшие технологии которые никогда не стояли дёшево.

    P.S. По качеству съёмки и юзабилити ничего сказать не смогу, поскольку для полноценного ответа на эти вопросы нужно более длительно пользоваться этой камерой.

    Posted via LiveJournal app for iPhone.

    Subscribe
    Buy for 1 000 tokens
    Buy promo for minimal price.
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 76 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →