Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Categories:

Музей Шерлока Холмса

Прекрасный музей который запал мне надолго в душу, в нём невероятно круто! Находит как Вы наверно все в курсе на знаменитой Бейкер стрит =)


Согласно произведениям Артура Конан-Дойля, Шерлок Холмс и его друг доктор Ватсон жили в квартире по адресу Бейкер-стрит, 221b (221b, Baker street) в период с 1881 по 1904 год. Во время написания этих произведений такого адреса в Лондоне не существовало. Впоследствии, при продлении Бейкер-стрит на север (туда, где в конце XIX века находилась улица под названием Upper Baker Street), этот номер оказался в числе номеров с 215 по 229, присвоенных зданию строительного общества Abbey National (англ. Abbey National). По этой причине в течение многих лет Abbey National было вынуждено ввести должность специального секретаря для обработки вороха писем и прочей корреспонденции, постоянно приходящей по адресу Baker street, 221b на имя Шерлока Холмса. При создании музея специально была зарегистрирована фирма «221b Baker Street», дабы иметь возможность на законных основаниях повесить на «доме Шерлока Холмса», реальный номер которого 239, соответствующую табличку. Впоследствии, однако, дом всё же получил официальный почтовый адрес 221b, Baker Street, London, NW1 6XE, и корреспонденция начала поступать непосредственно в музей.


Первый этаж музея занимают сувенирный магазин в котором я завис на очень большой рпомежуток времени, купить хотелось практически всё! Но я ограничился парой сувениров и мега-офигительной шляпой которую любил носить Шерлок. Как оказалось в последствии это очень интересный головной убор и его носят охотники за оленями =)
Всё последующее время я гонял в ней по городу))) Нет ну а почему всем иностранцам можно у нас в ушанках гонять, а мне в такой у них нельзя?)))


Купив билет и сувениры проходим к главному входу у которог овсегда в наличии котелок и такая же как у меня шляпа для всех желающих сфоткаться. Как лучше, так?


Или так?)


На втором этаже находятся гостиная (выходящая окнами на Бейкер-стрит) и смежная с ней комната Холмса (окном во двор), на третьем — комнаты Ватсона (окном во двор) и миссис Хадсон (окном на улицу).

Это кабинет Холмса)


Интерьер дома в точности соответствует описаниям, присутствующим в произведениях Артура Конан-Дойля о Шерлоке Холмсе, и отличается доскональностью проработки. В доме-музее можно увидеть «вживую» многие предметы, знакомые читателям по рассказам о Шерлоке Холмсе — скрипку Холмса, его шляпу, охотничий хлыст, турецкую туфлю с табаком, письма, приколотые перочинным ножом к каминной полке, оборудование для химических опытов, армейский револьвер Ватсона и т. п.






Стол с принадлежностями Холмса










Собачка Баскервилей


Не сфоткаться в таком интерьере это просто кощунство)




Верхний этаж с восковыми фигурами заслуживает отдельных похвал, можно смело забить на музей мадам Тюссо)














В конце не забываем оставить свой отзыв)


И зафоткаться (Миша shok_darvina оч круто меня снял за что ему отдельное спасибо) Такие дела)
Tags: Лондон, Я, записки путешественника, пресс-тур, путешествия
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →