Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Categories:

Город Сарапул!


Наше утро началось с лучшего офиса Ростелекома(есть подтверждение) в Поволжье и знакомства с директором филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» Андреем Шперлингом.

Именно в это утро совместно с Андреем было решено отправиться ночью в прорубь Ижевского пруда и именно в это утро я узнал, что моя мама научилась читать мой твиттер, поскольку она была дико против этой затеи)))))) Собственно обсудив планы наших дней пребывания в Ижевске и как оказалось не только в нём, а так же о состоянии и развиитии данного филиала с нашим генеральным партнёром мы выдвинулись в сторону города Сарапул!

Скажите честно Вы знали о существовании такого города? Я лично нет и когда нам по приезду в Ижевск предложили с ним познакомиться разумеется все были только за. Оказывается данный город расположен на правом (высоком) берегу реки Камы, в юго-восточной части Удмуртии, в 62 км от Ижевска и в 1250 км от Москвы. В Сарапуле огромное количество всевозможных предприятий - от птицефабрики до ликеро-водочного, от пивзавода до кондитерской фабрики и на несколько из них нам удалось попасть) Первым на нашем пути массовым производством стали Цветы Удмуртии, здесь на 6 гектарах генерируются 12 миллионов штук роз в год!


В целом это уникальный комплекс, который напомнил мне теплицы с огурчиками в Челябинске - всё точно так же автоматизировано до нельзя, автоматическая подкормка и насыщение водой, дренажная система с оттоком ненужной влаги, специальный свет который в зависимости от условий в теплице светит по разному, открываемая крыша в зависимости от направления ветра вне теплицы и самое главное всё-всё опять управляется с одного-двух компьютеров)


Внутри можно найти тысячи роз которые пахнут нууу очень вкусно, жалко что мы правда попали на время когда была так называемая срезка и цветы с крупными бутонами все были срезаны, но итоговое их состояние перед отправкой я покажу чуть позже.




Не мало важный факт, в теплицах был найден местный цветочный кот - упитанный и пушистый, залог успеха предприятия я считаю)


Переходим из теплицы в теплицу где находится хранилище готовой продукции, красота! глаз не оторвать)




И вот они! Краски!








Сразу после невероятных ароматов цветов мы поехали на Молочный Комбинат «Сарапул-Молоко», где нам показали как получаются пакетики с молоком, которые наверняка у Вас сейчас стоят в холодильнике)


На самом деле подобные современные заводы не блистают экшеном, у них всё чётко и лаконично, производство работает как часы. Но всё же я нашёл интересные моменты. Вы когда-нибудь видели сиропный танк?)


А знали что на таком заводе может быть комнатка с разными продукциями в которой очень и очень жарко? Это сделано для того чтобы выявить брак и к заказчику отправить 100% герметичную партию продукции, которая без нарушений технологий!


А так в целом на мой взгляд обывателя всё куда более проще) Машинка приезжает и угощает завод молочком


Тут его в специальных контейнерах очищают, обрабатывают, как-то перегоняют нажатием одной кнопочки


И вуаля! Конвеер пестрит молочком готовым оказаться у Вас дома)


Где-то я такое уже видел


А вот такое не видел - вкуснейшая тема под названием Топтыжка) Очень жду её в Москве - если кто видел где продаётся свистните плз!


Сразу после вкуснейшей дегустации молока мы отправляемся смотреть храм Пресвятой Богородицы о котором нам сам лично рассказывает сам мэр города Сарапула! Довелось посмотреть своими глазами как удалось в деталях воссоздать уникальный образец храмовой культуры 18 века и по совместительству духовный центр города.




Ну а закончился день в ресторане под названием "Старая башня" находящемся в бывшей водонапорной башне. Нам его порекомендовали в первую очередь на вопрос "где покушать?" и действительно цены дешевле московских раза в три.

Но ладно еда, данная башня находится на возвышении и перед ним открывается широченный вид на Каму, жаль что мы были поздно вечером и не смогли всё увидеть, но догадки о том как красиво тут летом остались) А ещё тут есть на самом верху башни летнее кафе и вот такие гостиничные номера для тех кто не захочет уезжать


В общем всё, решено! Если я буду недалеко от Сарапула я однозначно в него возвращаюсь и первым делом сюда, ведь тут они)


Tags: Россия страна возможностей, Я, записки путешественника, пресс-тур, путешествия
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments