Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Categories:

Velkopopovicky Pivovar и Kozlovna

Выходные вроде были три дня назад, а я до сих пор от них не могу отойти, ибо атмосфера Чехии это какое-то особое измерение) Итак, начну пожалуй потихоньку рассказывать как всё было.

Утро пятницы. Всего каких-то пару часов и мы на месте, не смотря на то что до нашего приезда 10 дней лил дождь погода радует солнцем, непонятное везение. Упаковываемся в автобус и едем в деревню Велкопоповице попутно пытаясь узреть последствия наводнения - странно но только несколько мест возле реки давали понять, что немного в её окрестностях подтопило, в остальном всё без проблем. Добираемся наконец до пункта назначения и разумеется после дальней дороги нужно подкрепиться, а сделать это надо где? Разумеется в оригинальной чешской Козловице


ilyavaliev shchukin-vlad.ru и demkristo в ожидании вкусняшек)


Тоже какой-то блогер, не помню ника


Кстати для тех кто жаловался, что на Чистаках Козловица маленькая - тут она поменьше будет)


Слопал я здесь разумеется по классике супчик в булке и колено вепре обильно полив это всё темненьким Козелом) Дзиньк!


В общем, отобедав как полагается мы сразу же наполнились рещимостью посетить Велкопоповицкую пивоварню, которая находится ровно в двух шагах от сего заведения. Выходим на улицу


Ай нет, не туда повернули, нам направо




Топаем топаем


И притопываем к главному входу)


Добрались и збс! Новые лица это golyatin, demkristo, tiesto88 и sergeybond


Пройдя немного по живописной территории


Попадаем внутрь где расположился музей


Экспозиция рабочих кабинетов, принадлежащих первым владельцам завода. Данный музей кстати основан в конце 19 века потомками барона Рингхоффера и является его неотъемлемой частью завода.




Не знаю почему, но я просто без ума от всяких олдовых плакатов


Вот эти самые крутые - равнозначность кружки пива и других продуктов)




Разумеется какое посещение завода без дегустации под которую рассказы экскурсовода слушаются в два раза интереснее)


Непосредственно с самого производства я покажу всего пару фоток, ибо во-первых все заводы работают по одному принципу в целом и во-вторых главное это результат, который у даннного завода лично на мой взгляд просто идеальный)


Где-то здесь генерируются Světlý (4,0 % VOL.); Medium (4,6 % VOL.); Premium (4,8 % VOL.); Černý (3,6 % VOL.).


Я так и не понял для чего собирается этот конденсат, но ябывыпил)


Выходим на улицу и двигаемся в сторону символа данного места)


Нет, труба это не символ - символа зовут Олда и он натуральный козёл)




Любопытная подруга)


Уже на следующий день у этих козликов будет невероятная популярность и тонны внимания от тех кто прийдёт праздновать "День козла", который вот уже как 21 год проходит каждую первую субботу июня на территории данного пивоваренного завода. Про этот праздник пост будет завтра, не переключайтесь! =)
Tags: Прага, Чехия, записки путешественника, пресс-тур, путешествия
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →