?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Несколько лет назад Председатель Верховного суда огорошил нас заявлением, что основными взяточниками в стране являются врачи и учителя. Я то думал, милиционеры, или чиновники, допустим, какой-нибудь, мэр какого-нибудь очень большого города, так нет, учителя! Но председатель ВС знал, что говорил, ему судебная практика известна лучше всех. За примером далеко ходить не надо. Правда с моими представлениями о законности она не очень согласуется.

Есть предположение, так сказать, теория, что в России коррупция - это не преступление, а система государственного управления. Поэтому преследовать за коррупцию государство не хочет, несмотря на то, что формально ее запрещает. И, даже, если и наказывает, то нестрого, а так, для статистики, совсем без этого нельзя, сами понимаете.

(- Как у нас обстоит дело с коррупцией? - неуклонно сокращается.).

Допустим, это все теория, домыслы злопыхателей. Но можно проверить. Какое наказание ждет обычного гражданина обвиненного в преступлении, неважно обоснованно, или нет? Правильно, максимальное и даже сверх того. А какое наказание ждет настоящего коррупционера, то есть слугу народа – мздоимца или лихоимца, если он, по недоразумению, или случайности схвачен за руку, при нашем-то карательном правосудии? Правильно, минимальное. Тут карательное правосудие автоматически превращается в гуманное. Вполне согласуется с теорией.

Попробуем на конкретных примерах.

1) Фарбер – 7 лет и один месяц за взятку 132 тысячи рублей (факт взятки установлен по шелесту купюр на аудиозаписи, прокурор расслышал «30 хрустов пятитысячных купюр»), под стражей два года. Вывод: не коррупционер

2) Заммэра Москвы Рябинин – 3 года условно за мошенничество в особо крупном размере. Вывод: коррупционер.

Вооружившись теорией каждый может теперь не только определять является имярек коррупционером, но и предсказывать исход того, или иного дела. Можно на спор. Чем закончится дело подмосковных прокуроров? Или дело Сердюкова, пардон, Оборонсенрвиса? Рискну, пожалуй, поставить бутылку водки, что ничем, условненьким, или за истечением давности, годков, так, через пять - десять. Или, вот, из разряда не самых громких, дело бывшего замглавы Ленинского района Подмосковья Львова (информация из интернета). История проста: задержан вместе с посредником за вымогательство взятки. Ура, ура, наконец-то, вот она, настоящая борьба с коррупцией! Полицейские ковыряют дырочки в погонах и парадных кителях, народ может спать спокойно. Но пошумели-пошумели и забыли, это вам не Оборонсервис.

Любопытствую – о вымогательстве заявили заранее, деньги передавали под контролем оперативников, посредника взяли с сумкой, прослушка, наружка, шумиха в прессе, все по-взрослому. И сумма приличная – 500 тысяч долларов, мне бы кто дал…. И до кучи еще две квартиры по символической цене, одна для секретарши непосредственного начальника. Такого работника надо было ценить и от лишних забот оберегать, глядишь, и не сорвался бы. Хотя, как убережешь, кругом искушения, все так норовят всучить что-нибудь ценное, деваться некуда (Я им говорю – не ложте, а они все ложут и ложут).

Сейчас дело в суде, дошло, как ни странно, в интернете ничего, потерпевшего нет (куда подевался?), по идее скоро приговор.

Предлагаю делать ставки, можно пользоваться теорией:

1) Оправдают вчистую (деньги брал на бездомных детей и вообще не знал, что берет деньги, думал хлеб. Как говорится, не корысти ради);

2) Переквалифицируют на мошенничество как Каганскому и Дмитриевой (см. интернет) и дадут ровно столько, сколько уже отсидел;

3) Дадут условно.

Нереальные варианты типа осудят за взятку и посадят, не предлагаю.

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 367 comments — Leave a comment )
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
p_i_f
Aug. 14th, 2013 08:02 am (UTC)
а чего ждал?
vitus
Aug. 14th, 2013 08:13 am (UTC)
лучшего бгг
(no subject) - kukmor - Aug. 14th, 2013 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - neoguru - Aug. 14th, 2013 07:20 pm (UTC) - Expand
susdrup
Aug. 14th, 2013 08:03 am (UTC)
Это белоленточный узник совести, его будут держать как Ходорковского.
vitus
Aug. 14th, 2013 08:14 am (UTC)
влип очкарик (с)
(no subject) - susdrup - Aug. 14th, 2013 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - alkonawt - Aug. 14th, 2013 01:22 pm (UTC) - Expand
aerohunter
Aug. 14th, 2013 08:03 am (UTC)
Ходят слухи, что дело старательно разваливает следователь по фамилии Мурашев - выводит фигурантов одного за другим. Так что вскоре будет дело выглядеть так: неизвестные лица в неустановленном месте в неизвестное время совершили мошенничество.

Edited at 2013-08-14 08:12 am (UTC)
ovenchik
Aug. 14th, 2013 09:22 am (UTC)
Ровно такое же мнение и у меня(((
(no subject) - nsdentatus - Aug. 14th, 2013 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - obsel - Aug. 14th, 2013 01:46 pm (UTC) - Expand
k_poli
Aug. 14th, 2013 08:03 am (UTC)
Может, врачи и учителя чаще "берут". Но, думаю, речь идет о гораздо меньших суммах, нежели чиновники...
7freiheit
Aug. 14th, 2013 08:28 am (UTC)
Настолько "часто берут учителя и врачи", что люди несут и несут..)))
чтобы из митрофанушек сделать ломоносовых?
(no subject) - k_poli - Aug. 14th, 2013 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7freiheit - Aug. 14th, 2013 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - mrjak76 - Aug. 14th, 2013 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7freiheit - Aug. 16th, 2013 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrjak76 - Aug. 19th, 2013 09:30 am (UTC) - Expand
kozlodoefff
Aug. 14th, 2013 08:04 am (UTC)
Да, там действительно прикольная тема с квартирой, которую Беляева (секретарша), таки получила через суд. Женщины они такие.
vitus
Aug. 14th, 2013 08:14 am (UTC)
про секретаршу нефкухрсе(с)
ne_budda
Aug. 14th, 2013 08:04 am (UTC)
Бу-га-га взятку еще и отсудила
tovstonogov_2
Aug. 14th, 2013 09:59 am (UTC)
Более года назад властью "своих" были озвучены два политических лозунга современности: "ПЕРЕДЕЛА НЕ БУДЕТ" и "ПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА БУДЕТ НАРАСТАТЬ".

"О политическом лозунге "ПЕРЕДЕЛА НЕ БУДЕТ". Строго говоря, термин "ПЕРЕДЕЛ" здесь неуместен, поскольку РАЗДЕЛА так называемой "разгосударствленной", а также прежней профсоюзной собственности, в 90-х и последующих годах в стране не было. В итоге должной приватизации (так называемого "РАЗДЕЛА" так называемой "государственной собственности", образовавшейся в ультрацентрализованном былом государстве исключительно в результате неоплаченного созидательного и ратного труда нескольких поколений, сотен миллионов граждан в исключительно бесчеловечных условиях), в рамках нового "правового" государства основная часть национального достояния НЕ МОГЛА ОКАЗАТЬСЯ В РУКАХ НИЧТОЖНОГО МЕНЬШИНСТВА, "своих", каких-то долей процента населения. Последнее могло произойти только в какой-нибудь ВОТЧИНЕ БАНДИТОВ, но отнюдь не в правовом или подлинном ГОСУДАРСТВЕ, которого на деле В РОССИИ ПРОСТО НЕТ.

Под прикрытием мошеннически организованных и мошеннически проведённых чековых и залоговых этапов так называемой "приватизации" был произведён захват подавляющей части национального достояния горсткой так называемых "своих", "новых нерусских", по инициативе и под "крышей" захватчиков политической власти в стране, поправших законные права абсолютного большинства граждан страны, нынешнего старшего поколения, многих десятков миллионов людей, которые должны были стать основными бенефициарами и реальными, состоятельными собственниками в результате подлинной приватизации. В результате приватизации должны были быть созданы передаваемые по наследству семейные капиталы, священные, частные капиталы, сосредоточенные в руках старшего поколения граждан, что обеспечило бы его последующее накопление, приумножение и процветание последующих поколений граждан и всей России. Однако всё было разграблено кучкой из клана "своих" для власти.

В подобной ситуации политический лозунг "ПЕРЕДЕЛА НЕ БУДЕТ" может исходить лишь от бандитов, нажившихся на безнаказанном грабеже сотен миллионов сограждан, либо пособников этих бандитов, или воздвигнутой ими политической "крыши" (выдаваемой за "ГОСУДАРСТВО") бандитов, на деле захвативших в стране вся полноту власти.

Кстати, если бы имела место подлинная приватизация, были бы исключены условия для повальной коррупции, приведшей к полному разложению власти и клана "своих" вокруг неё, не имело бы место засилье в стране ничтожного меньшинства из этих "новых нерусских", за рубежом не оказалась бы огромная часть национального достояния. Напротив, в стране имело бы место ускоренное и всестороннее развитие экономики и общества, ускоренный естественный прирост коренного населения, угроза внутренних потрясений или войны была бы минимальна.

О политическом лозунге "ПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА БУДЕТ НАРАСТАТЬ". В условиях фактической узурпации власти кучкой "своих" этот лозунг эквивалентен лозунгу "ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТЕРРОР БУДЕТ НАРАСТАТЬ". Волне именно такого террора было положено начало: "стряпанием" дела и организацией одиозного судилища над "пуськами"; организацией политико-полицейской провокации на Болотной площади и вокруг неё; обысками, изъятиями денежных средств, задержанием, заведением дел и иными преследованиями в отношении обозначившихся "лидеров несистемной оппозиции"; раскручиванием "болотного дела", которое с начала апреля 2013г., в "назидательных" целях для уже предельно запуганного населения, "стало шагать по стране"; скрытым развёртыванием в городах дополнительных подразделений различных силовых структур, а также казачьих формирований, ранее и неоднократно уже доказавших свою склонность к массовому террору и зверствам в отношении гражданского населения по приказу прежних властей, идолов для нынешней антироссийской власти; политически мотивированными судебными процессами, разгромами офисов и квартир летом 2013г.


Таким образом, кланом "своих" во власти гражданам и стране нанесён огромный ущерб, который эта власть не намерена ни восполнять, ни ослаблять свою удушающую всех хватку."


Это были строки из поста slon_55 "Соприкоснувшись с неведомым".
(no subject) - Владимир Тамбовцев - Aug. 14th, 2013 06:35 pm (UTC) - Expand
wtf_da_a_eleven
Aug. 14th, 2013 08:06 am (UTC)
нереальные варианты
givatri
Aug. 14th, 2013 08:07 am (UTC)
Да таких надо закрывать и на долго((( и нечего нянчится!
alexkolos
Aug. 14th, 2013 08:09 am (UTC)
Однозначно!+)
(no subject) - givatri - Aug. 14th, 2013 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - obsel - Aug. 14th, 2013 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - givatri - Aug. 14th, 2013 01:49 pm (UTC) - Expand
coltmgm
Aug. 14th, 2013 08:07 am (UTC)
второй, или третий вариант, я считаю.
blizz_ak
Aug. 14th, 2013 08:08 am (UTC)
Третий вариант. Надо же показать, что следаки и суд работают
(Deleted comment)
nota_x
Aug. 14th, 2013 08:58 am (UTC)
что-то вот именно так...
(no subject) - marv - Aug. 14th, 2013 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krokokrot - Aug. 14th, 2013 04:16 pm (UTC) - Expand
est_mort
Aug. 14th, 2013 08:09 am (UTC)
умом Россию не поняли...
vitus
Aug. 14th, 2013 08:15 am (UTC)
ваще ни разу, смысл?
(no subject) - est_mort - Aug. 14th, 2013 08:18 am (UTC) - Expand
dimka_jd
Aug. 14th, 2013 08:09 am (UTC)
На западной Украине поймали начальника ДАИ на взятки, так суд постановил, что деньги сами упали в руки инспектору и отпустили его.
vitus
Aug. 14th, 2013 08:15 am (UTC)
причем ещё и свидетели небось были этого всего)
(no subject) - dimka_jd - Aug. 14th, 2013 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - abra_akbar - Aug. 15th, 2013 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - dex2000 - Aug. 20th, 2013 11:51 am (UTC) - Expand
ex_vs_2012
Aug. 14th, 2013 08:09 am (UTC)
Нас ничем не удивишь...
Привыкли.
ge_rus001
Aug. 14th, 2013 08:10 am (UTC)
Думаю спустят все на тормозах )))
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
( 367 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com