Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Categories:

METAXA 12 Stars приехала в Россию!


Вчера весь вечер я провёл изучая сей изысканный напиток, да-да именно напиток, ибо назвать это коньяком или бренди язык не поворачивается, это реально что-то большее. К своему стыду я почему-то не был хорошо знаком с данным напитком и данный пробел был с лихвой восстановлен =)

Почему я и люблю данные презентации - это идеальный вариант понять нравится тебе тот или иной напиток, купить литр потратив пару тысяч и сидеть пить дома ни в коем разе не может сравниться с рассказом профессионалов о том что входит в то или иное количество звёзд, какой аромат чувствуется при вдыхании паров, какой при первом глотке и какое послевкусие. Наш дегустационный столик)


Удивительно конечно, как можно запомнить все ингридиенты, что когда зачем, в чём хранится, сколько времени - я лично с неподдельным интересом слушал Костаса Раптиса - это уже пятый мастер METAXА и по совместительству хранитель тайн винных спиртов и мускатного вина вот уже 25 лет, а само производство датируется аж с 1888 года. А вот кстати и он - очень весёлый и позитивный мужик, глядя на то как он рассказывает о своём творении понимаешь, что это настоящий фанат своего дела, приятный понравившийся отголосок бренди на рецепторах языка является доказательством. Как же я ему тут завидовал =)


Кстати, 12 звёзд вовсе не означает количество лет выдержки, это своеобразный "уровень" который постоянно растёт. Я попробовал в этот вечер 3 варианта Метаксы и мой вердикт будет следующим, из всех лично мне понравилась 7-звёздочная, но это исключительно потому что в большинстве своём я люблю коктейли и она лучше всего под это дело подойдёт, НО если речь идёт о тихом спокойном вечере в кресле и чистом напитке входящем в ТОП-10 Лучших Коньяков и Бренди мира, то это однозначно данная новинка. Лично я бы к ней ещё в обязательном порядке добавил тёмный горький шоколад, даже не смотря на то что уже в самой новинке есть шоколадное послевкусие - должно быть очень круто!

Но лучше всего конечно употреблять со специально разработанным для METAXA 12 сетом из блюд от именитого шеф-повара Антона Банникова. Мой выбор из трёх блюд пал на десерт где как раз присутствует шоколадная крошка и какая-то чудо вкусняшка, если мне пришлют рецепты обязательно их выложу - нереально вкусно и не по-будничному изысканно.

Метакса 12 звёзд создана на основе мускатных вин греческого острова Самос из выдержанных винных спиртов, эссенции розовых лепестков и секретного сбора средиземноморских трав. Напиток отличает мягкий, но при этом насыщенный вкус с тонкими переливами ароматов высушенных цветочных лепестков и упоительными нотами пряных трав, сладковатыми и теплыми оттенками шоколада, ирисок, кофейных зерен и сухофруктов, которые перекликаются с яркими и бодрящими нотами апельсиновой цедры.


Весьма любопытный факт - по прошествии нескольких лет выдержки мастер создает купаж и добавляет настой из лепестков майской розы и средиземноморских трав, которые впервые собрал еще Спирос Метакса в 1888 году.


Жаль кстати что не смог выиграть коллекционную бутылку с автографом Кастоса в этот вечер, но автограф не примянул раздабыть)


Вот такие дела и такая вот новинка на российском рынке появилась, рекомендую обратить внимание и при возможности оценить. Ваш ценитель и дегустатор благородных напитков vitus!
Tags: Я, алкоголь, новинка, презентация
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →