Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Во дворе опять балаган



Возле дома ещё с лохматых годов стоит гараж-ракушка, который уже давным давно не открывался и прилично проржавел, но тем не менее с успехом занимает как минимум полтора парковочных места. Собственно как ему удалось ещё выжить в Москве история умалчивает, толи владелец с кем-то в управе в завязках, толи правда смог прокатить за инвалида и ему разрешили его оставить(вроде ветеранам и инвалидам можно было). Собственно стоит себе этот гараж и заполняется всяким барахлом, пару раз видел как парень моего возраста туда затаскивает резину от машины, коробки какие-то. На все попытки снести это чудо инженерной мысли из болтов и металлических листов появляется некая инициативная группа старушек(такие наверно везде есть, стадия называется - поехавшие), которые тут же начинают защищать его и говорить, да это же гараж самого Василь Васильича! К слову сказать нет уже давным-давно его к сожалению, жена только осталась, но значимость личности и крайняя необходимость занять частичку Москвы под складирования всякой хрени не может помешать нашим бабусям воевать за него. В чём их профит до сих пор не пойму, видимо ради движухи активизируются.

Вспомнился недавний пост одувана Варламова про некую написавшую ему "Коалицию "в защиту Москвы", те точно такие же один в один. По их логике, старый гниющий барак на фундаменте где до войны была оригинальная дача Муромцева автоматом приравнивается к памятнику культурного наследия))))))) Аргумент "здесь часто бывал и жил писатель Бунин, а также бывали и жили писатель Венедикт Ерофеев и художник Константин Васильев." это вообще без комментариев))))))

Нет я всё прекрасно понимаю, у меня есть дедушка и бабушка советской закалки, которые тоже всю жизнь были против каких-либо нововведений и изменений, заставить их установить себе домой радио-телефон взамен старого с диском это была целая эпопея))) Мне понятна их привычка, я понимаю что им вот так удобно и нового не надо, но сейчас ведь 21 век, надо оптимизировать жизнь и нельзя защищать скамейку на которой сидел Петрович, если они не представляют никакущей ценности. У нас куча памятников архитектуры, которые надо действительно спасать даже не от сноса, а от банального саморазрушения. А ребятам "защитникам Москвы" во главе с активистками пенсионного возраста из моего подъезда надо найти более интересные объекты для защиты, которые действительно достойны внимания имхо

ЗЫ И да, рюмочную Второе Дыхание можно было бы и оставить =))))
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →