Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Categories:

ШахБокс пришёл в Россию!

Друзья, а вы когда-нибудь видели как два 120 киллограмовых боксёра нещадно лупят друг друга по лицам, а потом умиротворённо садятся играть в шахматы прямо на ринге?)))


А я вот вчера впервые такое видел!

Этот оригинальный вид спорта называется Шахбокс и пришёл к нам аж из 70-х годов 20 века.
Зародился данный спорт в Германии и на данный момент существует целая своя ассоциация, которая помогает ему развиваться по всему миру, а также спортивные клубы в разных странах.


Правила предельно просты - 6 партий в шахматы и 5 раундов бокса- всего 11 туров, после каждого из которых происходит тайм-аут в одну минуту для смены поля. Молниеносная победа достигается нокаутом, матом, сдачей противником шахматной партии или просрочкой им шахматного времени. Если шахматная партия заканчивается вничью, а в боксе не достигнут нокаут, решает победа по очкам в боксёрских раундах. Если при этом и в боксе присуждена ничья, победа присуждается игравшему чёрными фигурами.

Вот честно увидеть такую картину для меня было очень в новинку


Первый раунд всегда партия, а потом сразу понеслась


Пётр lovigin создаёт своё очередной шедевр, а на ринге танцы)))


Я кстати сначала просто с банальным интересом отнёсся к этой идее, а потом очень проникся. Вот попробуйте после такого раунда сесть играть в шахматы, причем играли все очень классно. Реально очень интересно смотреть - кто-то проигрывает в шахматах, а кто-то в боксе, но кто выиграет - дело случая. Ведь очень просто ошибиться когда тебе надавали подачь в голову) Судья по шахматам кстати частенько подсказывал бойцам, что так ходить нельзя поскольку был поставлен шах))


На первом фото и данном видео кстати финальный бой тяжеловесом из России и Италии. Я если честно думал сразу что итальянец победит, такая репа выглядела на порядок серьёзней нашего Николая, но бой показал, что наш боец совсем каплю проигрывает оппоненту в боксе, а в шахматах он лучший)) Как он упорно отвечал итальянцу и рвался к победе до сих пор не забуду, классный бой, болели всем залом!)




В общем очень круто, мне понравилось =)

Спасибо ребятам из Jagermeister за то что пригласили и спонсируют такой необычный вид спорта! Для меня так это вообще было символично, я месяц назад вспомнил что из Праги привёз этот ликёр - по такой погоде вечером чтобы не заболеть самое то)))


P.S. Нормальный фото-отчёт а не как у меня с мобилы есть у Самсона http://sholademi.livejournal.com/1604830.html, а Пётр видимо покажет своё видение чуть позже)
Tags: записки спортсмена, репортаж
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →