я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
горите!
vitus

Впечатления от вертикального пылесоса

Хотите увидеть персонажей нового фильма?



По мотивам блогерских и СМИ расследований, которые заставили чиновника получить рекордный штраф в 950 лямов, а так же материалам Независимой газеты http://www.ng.ru/regions/2014-02-07/6_vidnoe.html и Компромата.ру http://www.compromat.ru/page_34238.htm  встречайте новый сиквел!

Есть такой чудесный город под Москвой - Видное. Прямо-таки упирается в первопрестольную, а вокруг раскинулись не менее чудесные земли Ленинского района Московской области.

И чудеса здесь происходят аж дух захватывает: у забредающих сюда «по делу» карманы на ходу наизнанку выворачивают, честные чиновники один за другим средь бела дня упырями да вурдалаками оборачиваются, и Вий, натурально, где-то рядом присутствует. Похоже, что здесь давно кино снимают, по мотивам Гоголя, с чертовщиной, но на новый лад, в жанре черной криминальной комедии. Это когда плохие герои в конце радостно гогочут, а зритель пялится в экран, не понимая логики развязки.

Героев и действующих лиц в этой киношке немало. При бывшем губернаторе Громове окормлять Ленинский район взялся некто Сергей Кошман, фигура скользкая, но деловитая. Дело было поставлено примитивно (видишь коммерсанта - "потряси" его), но широко. Прежде всего, на важные посты Кошман сразу посадил своих людей, чтобы, значит, самому оставаться чистеньким. Правда под раздачу это гниловатое гнездо попало уже через год. Председатель райсовета депутатов некто Газейкин оказался оборотнем, за примитивное вымогательство взятки осужден был на два года. Несоответствие тяжести преступления и суровости наказания – это как бы такая фишка Ленинского района, характерная черта местного правосудия. Все-таки место чудесное, чудесам – быть положено =))



На фото: Газейкин Александр Иванович


Затем вторая серия «Видновских сумерек» надолго привлекает к себе внимание, становясь хитом. Только ленивый не в курсе особо примечательного эпизода этого сериала – когда некто Лев Львов, друг и товарищ Кошмана, первый зам главы районной администрации, попался на миллионной взятке. Отработанная схема дала сбой, строители-потерпевшие пожаловались федералам, те Львова с поличным накрыли и даже закрыли.

А потом сценарий завертелся – дело разваливали старательно, прежде всего прятали от зрительских глаз главного злодея (рано ему еще выходить было), то бишь начальника и покровителя Львова, того самого Кошмана. Якобы ни при чем он, не знал, не получал, не принимал, и вообще, только привел Львова на место хлебное, а уж чем тот занимался – не ведал.


На фото: Лев Львов

Там еще эпизод с секретаршей был – ценители тонкого юмора до сих пор аплодируют. Когда Львов с товарищами строительную контору на миллион американских рублей пытался "уговорить", секретарше Кошмана по имени Ольга Беляева должна была квартирка на халяву достаться (по взаимозачету видимо какому-то от шефа подарок такой перепал). А когда Львов уже в СИЗО загорал, дамочка явилась в суд и потребовала – квартирку обещали? Обещали. Так подавайте ключи, да побыстрее. То, что квартира по делу проходила как взятка и вещдок, никого не смутило – несчастную бездомную секретаршу суд пожалел, и квартирку секретарше быстренько отписал. Строители, у которых квартиру сначала по беспределу, а затем уже по кривосудию отняли, просто офигели от такого расклада – но кого ж на чудесных землях интересы потерпевших волнуют? А секретарша, кстати, тоже не простая была: по ходу из тех же оборотней, на ходу шкурку меняла – она поначалу по документам дела Кошмановская была, а потом раз – и уже секретарша Львова, и вообще просто свидетель по делу, но - с квартирой халявной.



Забегая вперед, скажем, что закончилось все более чем интересно – дело развалили, Львов и его подельник получили условные сроки и штраф. Штраф хороший, правда, присудили – 950 миллионов, но кто ж его платить-то собирается? А Кошман – Кошман не при делах, и секретарша довольна.

А потом как все оно дальше-то завертелось – только успевай кино снимать. Точнее, упырей вылавливать. Пока судили Льва Львова, был задержан мэр города Видное Сергей Троицкий и начальник торгового отдела горадминистрации Петр Дроздов. Сценарий остался прежним: градоначальник с подельником требуют от коммерсантов полтора миллиона рублей за ранее выданное разрешение на проведение торговой ярмарки, те к федералам бегут за помощью – бац, и СИЗО.

А кино-то все еще идет. А вдруг следующим окажется нынешний Заместитель главы администрации района Илларион Вареник? Он как раз курирует вопросы строительства и архитектуры, так же, как и Львов в свое время. Господину Варенику не привыкать: в 2009 году он уже был осужден Преображенским судом по 291 статье (дача взятки).

Вот здесь любой зритель, кто даже триллеры не любит, скажет – все ясно, злодей то главный наверху сидит! Раз уж место проклятое, и куда не плюнь, везде вурдалаки, значит где-то главный сидит. И каждый раз отмазывается – не видел, мол, не знал. Не хватает тут скрипучего голоса Кошмана – «поднимите мне веки».

Только лажа получается, потому что – «не верю!». Даже в плохом фильме такое гнездо нечисти, да еще прямо под носом у самой что ни на есть федеральной московской власти, долго не протянет. А здесь – все тянется и тянется, как бразильский сериал. А весь зрительный зал орет – «не верю!». Кстати, о зрителях - если бы не СМИ и блогеры, тот же Львов вообще бы остался невиновным. И присматривал бы наверное сейчас «непонятно чьей секретарше», к примеру, новую дачу от щедрот очередных общипанных коммерсантов, что забрели на земли чудесные, да совсем не богоугодные, закона не знающие.



И вот тут-то главная неувязка по сценарию происходит. И Громова вроде как сняли давно, новый губернатор вроде как порядки наводит, нечисть из углов выметает. А здесь – дюже заколдовано в окрестностях чудесного града Видное, что ли?


Говорят, что губернатор Андрей Воробьев уже задумался крепко. Тот же Кошман имел наглость прямо на заседании правительства области лоббировать интересы «своих» строителей, проверяя тогда еще «ВРИО» губернатора «на прочность». И даже, говорят по секрету, велел губернатор Кошману документов серьезных на подпись не давать, пока не решили, что с ним делать. Странно конечно – Кошману сейчас не до служебных документов, он в заграничное турне метнулся. Там задача куда понятнее стоит – домишки да землишку да прочее ценное, что непосильным трудом казнокрадским нажито, надо бы перепрятать, а то вдруг найдут да изымут? А пока еще и зарплату платят, можно за государев счет свои делишки порешать.

Вот зрители и недоумевают – вроде как по жанру губернатору Воробьеву давно пора Вия Кошмана изловить, посадить, а не от документов отлучать строгим ай-я-яй, и вообще кино это уже задолбало, пора свет включать… пока не стошнило уже.


Ну и сам Кошман например)

promo vitus ноябрь 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

кино я бы посмотрел)

я сходил, очень разочаровался, моя оценка 3-

Кстати, на отличненько штраф выписали - почти миллиард рублей, известная тема была.





Edited at 2014-02-11 11:07 am (UTC)

и чего, заплатил?

уже Вий - 2 ?
первый то еще не вышел

тут про подмосковных жуликов: АДЪ и ИзраилЪ в Московской области. Хорошо хоть главу ГУВД области выгнали. А то совсем беда была.

Старый Вий лучше всех!

Новый тоже хорош)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошее кино!

и как он будет платить штраф, любопытно мне?

а в Видном я бывал, даже пост про него писал
если ты не против, вот ссыль
http://shchukin-vlad.livejournal.com/555354.html

Конечно нет, сейчас посмотрю

Не смотрел, но осуждаю.

всегда так делаю!

Вия кстати никак не посмотрю

Зря, рекомендую! и потом сразу 2 часть!

нужно будет посмотреть

Отличный сценарий :)

Бюджетный фильм в целом, но вот сценарий конечно денег стоит оё-ёй!

когда в прокате?))))

Как все суды отснимут))

Тогда будет и ВИЙ -3,4,5

А когда будут премии вручать режиссерам, актерам, а главное продюсерам? )))))

Ещё не смотрел, но уже скачал...

Перепись угарщиков в комментах продолжается)

ты меня названием сначала убил просто

Не, ну а как по другому это назвать?)

Для него этот штраф мелочь,ща возьмёт без процентную рассрочку на три года и ...

Сумма не кислая, не думаю)

?

Log in

No account? Create an account