Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Омерзительный топ-менеджмент



Мы живём в том веке когда проще что-то отнять чем создать и уже привычно становится, когда успешной бизнес-моделью является не та, которая нацеленная на развитие инфраструктуры, а прежде всего та, что ставит себе главное задачей - приобретение ресурсов. Хотелось бы поговорить после статьи на Регнуме про текущую ситуацию с частным сектором нефтедобычи, который скоро ликвидируется как класс. Дело в том, что его наследие не без помощи некоторых лиц передается госкомпаниям, добивающимся успехов в приобретении активов, но при всём при этом низкоэффективных в решении задач по их коммерциализации.

На примере конфликта "Транснефти" и "Роснефти" прекрасно видно, как такой гигант как "Роснефть", согласно предоставляемой компанией отчетности, наращивает себе долги и снижает прибыль. Обострились данные отношения тих двух компаний-гигантов из-за значительных потерь у "Роснефти" на китайском направлении - более 2,5 млрд долларов в год по сравнению с тем, что могла бы зарабатывать на экспорте нефти в Европу. А получилось это всё очень просто - обе эти компании являются одними из основных претендентов на средства распечатанного Фонда национального благосостояния, при принципиально разных моделях бизнеса. Роснефть под руководством Игоря Сечина делает ставку на расширение собственной ресурсной базы: за счет покупок госкомпания нарастила ресурсную базу и добычу очень серьёзно, а чистый долг - почти вчетверо, доведя его до 1,9 трлн. рублей. То есть это вполне норма торчать такую сумму?) Сто пудов все так делают как эти транжиры, но наверняка многие не сдают такую хреновую отчётность, а тут всё в открытую. Держат за идиотов?

Далее соответственно идут подковерные игры и кулуарные баталии, это все прекрасно описано в статье(ссылка выше) и кто в итоге выйдет победителем пока не известно, но ясно одно - чиновники и коррупция у нас походу в России не искоренимы, как вообще они могут проворачивать такие дела если об этом в открытую пишут в интернете? Именно такие персонажи ставят под угрозу будущее ключевой отрасли российской экономики и никто не чешется, всем плевать.... А потом ещё смотрим фильмы типа Духлесс и с омерзением смотрим на весь бахвальный топ-менеджент в крупных компаниях, а в реале на них посмотреть не хотите ли?

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →