Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Открыли сезон!

В эти выходные съездили вместе с egobrain в Подмосковье, дабы начать сноубордические покатушки и заодно опробовать всё то, что я себе тщательно выбирал не так давно с экспертом PRO из Спортмастера ГИПЕР. Вы бы знали как я ждал этого момента, примерно так:)



В общем, я решил, что этот пост будет целиком и полностью про поездку и про экип, то есть, как ехать, что брать и тд. Для тех, кто не открыл ещё сезон или планирует встать на доску должно быть полезно. Поехали!

Наш старт был запланирован в 8:30 из Москвы, но из-за опоздания кое-кого мы выехали на час позже, я в ожидании Вила)


Скажу сразу, что и этого времени нам вполне хватило, чтобы проехать без пробок и приехать к тому моменту, когда на склоне не так много народу.



Если не завтракали, то по пути (Дмитровское направление - куча горнолыжных курортов) можно заехать в известное всем заведение на букву М и перекусить). В процессе нашёл ещё одно применение прорези в балаклаве Airhole Black Ops ,



можно в морозы без проблем кушать картошку фри)))))



Подкрепились и можно ехать дальше, общее расстояние от района СВАО где-то около 65км, без пробок преодолевается очень легко. Едем в курорт под названием Сорочаны, когда-то в далеком 2006 я тут начинал, ездили на электричке, потом метро, потом автобус и это всё в экипе и с бордом) Эх времена были!)



А сейчас приехал... ботинки надел, скорость ветра проверил,



защиту надел и пошёл)



Это на мне, кстати, моя любимейшая флиска O`Neill Riders(даже не смотря на отсутствие синего цвета это теперь мой фаворит в кофтах - высокое горло, вентиляция и наиприятнейший материал – я ещё в магазине сказал, что по-любому её беру, ибо влюбился).

Ну и, собственно, на кофте защита Dainese Action Wave 03 Pro(очень долго выбирал взять аналогичную как у меня для мотоцикла или Dainese Active Vest Evo аля термуха, выбор определила быстроснимаемость и тот факт, что она не будет давать дополнительного тепла), без которой я после падения и госпиталя в Австрии теперь НИКУДА! Попа кстати тоже защищена Dainese Action Evo. На мой взгляд, защита пятой точки должна быть у всех начинающих априори, поскольку помимо самой защиты (а сломать копчик несложно) ещё очень удобно сидеть на снегу в тепле, что крайне важно, как мужчинам так и женщинам.
Одеваемся и топаем в кассы, где узнаём, что подъём стоит 170р – да, дорого, но выбора другого нет, и вспоминая цену и ситуацию в Роза хутор, а также курс доллара и цену в Европе расстаемся-таки с деньгами) Прямо у касс я сразу проверил свою новую куртку O`Neill Seb Toots Anorak. Водоотталкивающие покрытие решает)))



Вообще куртец очень понравился тем, что у него мембрана 10000 на 10000, очень лёгкая и с утеплителем Thinsulate, который сам регулирует температуру внутри - очень удобно, пропадает необходимость постоянно проветривать и подвергать себя опасности заболеть, а это очень важно!

Штаны я тоже выбрал из товаров PRO от Oneill - O`Neill Stereo, со специальным водооталкивающим покрытием и системой крепления к куртке. Единственное, эта модель специфически узкая, но эта проблема решается выбором размера XL и перемещением липучки на регуляторе пояса =) В итоге получается вот так - вариант анти-замерзания и анти-промокания)




Думаю, исходя из этого фото можно продолжать) На ногах самое главное - это доска Burton Custom 158 ростовки, которую я взял благодаря рекомендации (важен рост\вес, место и стиль катания) специалиста и не ошибся. После моей Lib Tech это действительно сказка! Вы бы знали, как я теперь хочу с ней в горы! Вот она моя прелесть


Дело в том, что это универсальная доска у Бёртона с так называемой формой Directional и прогибом Сamber, который равномерно распределяет вес на канты.


В общем, любой склон и любая скорость - фул контрол! Единственное, надо чётко выбрать углы! Я сначала съехал с углами в -5 градусов +5 градусов и абсолютно не мог её контролировать, потом поставил -5 и +15 стало проще, но хвост так и норовил меня подставить, чтобы я словил кант. -15 и +15 полностью изменили ситуацию и доска мне моментально покорилась - именно поэтому я считаю Подмосковье идеальным вариантом для прикатки нового оборудования перед поездкой в горы!

А самое главное, что благодаря рекомендациям эксперта PRO я взял в этот раз не Wide доску, а обычную Middle и это отразилась на катании в лучшую сторону – ничего не цеплял носком при перекантовке, наоборот я солидно прибавил в юркости и контроле. Вот что значит правильно померить ногу и выбрать ботинок, а потом доску и крепы!
Вечер перед покатушками, подготавливаю и устанавливаю крепы на доску)



Крепления я взял Burton Malavita пожёстче, поскольку я планирую совершенствовать свое катание на серьёзном уровне.


Очень хорошо передают усилия на доску, как обещает производитель должен увеличиться олли (я его пока в лайт режиме попробовал, ниже будет видео). Для новичков я бы взял конечно что-то помягче, посмотрите моё видео, на котором Павел Максаков про них рассказывает, а для уверенных пользователей однозначно те, что выбрал я! Особенным бонусом будут новые трещетки Double Take Buckles, которые позволяют встегнуться еще быстрее и, на мой взгляд, самое главное - это технология Flex Slider, благодаря которой стрепа при застёгивании не будет Вам мешать. Вы можете её отодвинуть, поскольку она гнётся и спокойно встегнуться - я ждал этого момента 8 лет и даже не ожидал, что такое будет возможно). Вот так это выглядит на деле: видите, она вправо смотрит?)




Кстати у этих креплений очень крутая тонкая настройка градусов и расположения креплений относительно центра доски, обратите внимание на эти белые кружки, благодаря ним всё можно выставить до миллиметра ослабив два винта и покрутив крепления.


Кто давно катается, тот поймёт, как бесит стрепа, постоянно торчащая в ботинок при встёге).

Для сравнения поставил прошлогодние Diode от Burton- топовые и самые легкие в мире, но у них такого нет! А у свеженьких Малавита есть)


И дааа, ботинок! Я мечтал о ботинке пожёстче, Burton Ruler с его жёсткостью 6 мне абсолютно перестал подходить, да и как оказалось после замеров ноги в магазине Спортмастер линейкой я купил себе ботинки на полтора размера больше, что крайне неправильно... В итоге, моим идеалом по комфорту, жёсткости и, конечно же, дизайну стал Burton Ion - это мечта любого понимающего в этом деле катальщика.




Они созданы специально для скорости и трамплинов, что я больше всего люблю, отличная передача усилия на доску и погашения вибраций благодаря вставкам Эва. А самое главное, можно сделать термоформовку в любом сервисе PRO Спортмастера, и они будут идеально сидеть по ноге (стоит вроде рублей 200, короче совсем недорого). В общем, идеал! Я реально готов спать в них) Крайне рекомендую в пару к ним брать носки X-Socks Snowboard, за 5 часов катания ни разу не сдавили и не натёрли ногу - высокие тёплые и крутые)
Кстати о ботах, вот на сколько я ошибся, выбирая ботинок самостоятельно – на переднем мой Burton Ruler лохматого года, равнение по пакету!


Ещё для наглядности – разница в 1,5 размера!!!


Ботинки с твоим размером и со всеми новыми технологиями нереально комфортны) Да и внутренний сапожок в виде кислотных кроксов решает)




Так долго катались, поскольку всю дорогу снимали видео и тестировали режим слоу моушен на телефоне Вилена) благо склоны были свободные.






Очень наглядно можно посмотреть в замедленном режиме как доска гнётся, но это совсем лайт, поскольку я ещё не на поставленных углах, после госпиталя, впервые за год и на новом оборудовании (вроде отмазался) - в общем, просто проба аккуратная)



Наши довольные мордочки, и я продолжаю свою экскурсию по новому оборудованию и результатам его теста.



Эта фотка говорит о том, что надо рассказать про шлем и маску)
Признаться честно, я всю жизнь ездил без шлема в шапке, но после падения я понял, что очень зря рисковал всё это время и экономил на нём деньги. Офигенная тема скажу я Вам, мой шлем Anon Talan
- очень тёплый приятный материал внутри, лёгенький, по голове садится при помощи регулировки Boa (крутишь колёсико и всё), так же на нём идеально держать маску, когда она тебе не нужна - ничего не сдавливает, опять же не продувается ветром и самое главное защита! В общем, однозначно крутая и нужная вещь, в горах особенно строго надо! Представляю, если бы я головой в дерево тогда... мог бы и не писать этот пост сейчас...

Ладно, не будем о грустном, следующая на разборе у нас маска Anon M1. Вы скажете, маска как маска, только цветом отличается, а вот и нет! Начну с того, что фильтр на ней меняется за 5 секунд (об этом я сделаю отдельный пост, раз уж масок у меня не одна и не две), и закончу тем, что сам фильтр у неё сделан крайне качественно. В комплекте идёт два - чёрный тонированный и обычный для несолнечной погоды, который я и тестировал сегодня, коль уж солнца не было. Так вот, я впервые в жизни поймал себя на мысли, что я забыл про маску абсолютно! Я не обращал на неё внимание вообще, поскольку линза передавала потрясающую по качеству картинку происходящего, и глаз постоянно думал, что он смотрит как обычно и линзы этой нет, а она была) Это большая редкость для маски скажу я Вам. Вспоминал я только в единственных случаях, когда опускал голову - она начинала запотевать в районе носа чуть-чуть, но стоило поднять голову и распотевание происходило мгновенно, что также очень важно для маски. Это реально очень комфортная маска, и, на мой взгляд, ценник на неё абсолютно оправдан! Ждите специального её обзора)
На этом, пожалуй, всё, осталось не рассказанным только про термобельё X-bionic, но о нём также будет отдельный пост, поскольку у меня теперь всего 4 комплекта термухи, и этот достоин отдельной записи - реально топовый, я понял почему во всём мире проф. спортсмены со всего мира покупают именно его.
Уезжая, заметили кайт-сёрферов, которые на бордах гоняют по снежным полям) Есть мысль в следующий раз попробовать тоже так - кайт у нас есть, осталось найти время и ветер)



Всем спасибо за то, что дочитали, если есть вопросы - задавайте! Если нужно сделать детальные фото моей экипировки - также пишите =)

Tags: Спортмастер, Я, записки сноубордиста, записки спортсмена, тест
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →