Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

В Питер? Только так!

Фотками из Питера я уже похвастался, а вот выводов не сделал, точнее вывода. А может быть в данной ситуации он тут только один - ехать туда можно только на Сапсане.

После майского не очень хорошего опыта езды на машине по трассе, которая постоянно из двух полос перетекает в одну и обратно, где на однополоске авария превращается вообще в филиал ада на земле со столбами пыли на обочие аля смерч в Техасе, я зарёкся... Про самолёт, думаю, тут и так понятно – сам перелет короткий, НО по 3 часа жизни закладывать до вылета каждый раз лениво... Да и до города от аэропорта добираться потом.

Тут обошлось в 5500 за туда-обратно.


Парадокс, конечно, ноиздождливойМосквыприезжаешьвсолнечныйПитер)))) Ктобымнесказал, чтояпоедукогда-либоотдождяспасатьсявПитер - неповерилбы)))


Я вот, честно сказать, последний раз на поезде ездил только в Геленджик, когда был мелкий, и в голове моей остались только варёные от жары тучные люди, подстаканники с кипятком из бойлера, вечно взмыленные проводницы, протирающие поручни на каждой остановке, запах куры-яиц-картошки. В общем, классика.

Рассказам про уровень РЖД я тоже не особо как-то верил, вспоминая все те дни, когда ездил на дачу под Истру на электричках, тоже классика ещё та. Но хочу признать, что в этот раз я был реально приятно удивлён, хотя бы тем что теперь проводники одеты действительно аккуратно и красиво, сложилось даже впечатление, что вежливое общение было не из "под палки" и по методичке, а действительно искренним - скорее всего это из-за того что набирают молодых в основном


Когда-то читал жуткие истории, что народ покупал билет, а человека якобы не сажали на поезд потому, что он в кассе его не распечатал - очень параноил на сей счёт. Но оказалось, что просто при покупке билета через интернет не нужно снимать никаких галочек, и система тебя автоматически зарегистрирует на рейс. Достаточно будет показать при посадке паспорт.

Кстати прямо при покупке можно бесплатно выбрать место. Я, вспоминая как блогеры ехали в пресс-тур за столиками, выбрал именно эти места (имейте в виду, когда смотрите на картинку выбора мест - относительно неё поезд едет направо)


Оказалось очень удобно, нормально места для ног, целый стол чтобы поставить еду и айпад


Также место удобно тем, что там всегда у вас будет большое окно и возможность на нём спать(я только так могу, в кресле не получаетс)))) Кстати, лайфхак - сия подушка снимается и ей можно пользоваться по назначению)


Вообще, очень понравился поезд. Я, когда в Европе катался, радовался всем наворотам в виде открывающихся автоматом дверей, бесшумности, - так тут то же самое, и плюс такие же широкие тамбуры, что позволяет спокойно ходить с чумоданом.


4 часа, 200 км/ч, и ты в северной столице, красота! Вспоминаю, как я 2 часа стоял в пробке на полпути в Питер, и аж дрожь берёт)

В общем, путешествуйте современными поездами - это круто!


P.S. написал как будто в глухой деревне всю жизнь жил, но я правда впервые на таком поезде ехал)))

Tags: записки путешественника, путешествия
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →