Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Как вскрыть некоторые телефоны одним взглядом



Вот не думал я, что буду настолько часто вспоминать о телефоне, который был у меня на тесте. Но мне каждый раз хочется, чтобы один единственный пункт функционала был в айфоне – в телефоне, покорившем мир, но не имеющем такой простой возможности...


А хочется мне, чтобы у него был распознаватель глаз!

Сейчас я немного напомню эволюцию блокировок экрана (если где ошибусь – прошу поправить). Сначала надо было просто удерживать какую-нибудь кнопку * или #, помните свой первый телефон?))) Правда, самые бдительные использовали блокировку по PIN коду, но далеко не все способны запомнить случайный набор цифр.

Потом пришла эра смартфонов, появились разные операционные системы, которые предлагают разные способы блокировки экрана. Если я правильно помню, то на Windows mobile пользователь может вводить только свой секретный код, а других способов нет. А вот владельцам гаджетов на базе Android повезло больше: они могут каждый раз вводить стандартный цифровой или менее привычный буквенный пароль, а могут настроить более интересный графический ключ – проводить пальцем в определенной последовательности по экрану. Мне очень нравится рисовать на экране, но, к сожалению, этот способ весьма ненадежен, т.к. легко подсматривается и так же легко повторяется.

Заметно позже появились биометрические способы. Сегодня самый популярный из них – сканер отпечатков пальцев. Думаете надежно? Нет, умельцы при помощи простой пленки умеют обходить и эту преграду. А ведь именно из-за сканера пальцев технология и такая дорогая. Всё не то! Самое крутое – это разблокировка по глазам! То есть, тебе не нужно нащупывать кнопку и перекладывать палец, чтобы он его считал, не надо её протирать от предыдущих отпечатков, чтобы сканер не тупил, соответственно ни надо ничего вводить – просто посмотри на телефон, Карл!

На данный момент единственный смартфон в России, который оснащен Eyeprint ID это ZTE Blade S6 (он, кстати, у меня был одно время - здесь и здесь)

Eyeprint IDTM является запатентованной разработкой компании EyeVerify Inc. Ее главное отличие от других биометрических технологий идентификации пользователя – при аутентификации считываются не привычные отпечатки пальцев, а индивидуальный рисунок кровеносных сосудов на белке глаза. Пользоваться новой технологией просто: включите фронтальную камеру, поднесите Blade S6 к лицу, держите камеру прямо перед собой и следуйте указаниям программы. Завершив сканирование, телефон завибрирует. Следующий раз «сканер» будет идентифицировать пользователя, сравнивая информацию с сохраненной фотографией. Весь процесс занимает несколько секунд, однако, разработчики заявляют, что чем чаще используется эта функция владельцем телефона, тем меньше времени занимает обработка информации при сканировании.

Вот так вот, китайский смартфон с весьма нехилыми характеристиками за 12 тысяч рублей умеет, а «огрызок» - нет! Нет, может быть, конечно, эта функция и появится в Iphone 7, но это уже будет олдовым баяном...
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →