Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Лайф-хак для жителей СВАО

Многие знают о существовании Северо-Восточной хорды, некоторые уже в курсе, что первый участок будет сдан уже в следующем году, я лично уже давным-давно катаюсь по действующему участку поскольку проживаю сейчас в районе Партизанской и вынужденно всегда еду именно по этому шоссе. Так вот, кусочек уже работающей хорды для меня выглядит вот так


И я каждый раз с огромным удовольствием съезжаю с участка где сейчас идут работы на Щелчке на абсолютно пустую широкую и идеальную трассу. Вот он поворот на хорду отмеченные на карте


Далее выкатываемся на широких двухполосный заезд


И далее выезжаем на совершенно шикарную четырёхполоску


Можете быть уверены, что днём тут ситуация с трафиком точно такая ж, что не может не радовать. Поэтому пользуйтесь, тут никогда не бывает пробок!


Если постараться конечно можно сфотографировать проезжающую машину - у меня получилось) Любопытно, что это необычное здание на первом плане включает в себя огромную площадь с парковкой и даже картингом!


К слову когда участок будет готов полностью(сейчас 55%) буде соединено Шоссе Энтузиастов с Измайловским и будет 4км прямых без светофора. Таким образом будет связан север, восток и юго-восток и улучшится доступ к таким районам как Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское. Этот участок на мой взгляд очень добавит кислороду как ТТК так и МКАДу, поскольку это будет отличной альтернативой для этих колец.

Судя по Яндекс-новостям для тех кто любит факты есть следующие данные:
В рамках проекта по возведению первого участка Северо-Восточной хорды уже введено в эксплуатацию 10 километров дорог, из них 3,2 километра - эстакад.
В настоящее время движение открыто на пяти эстакадах-съездах. Кроме того, введен в эксплуатацию участок шоссе Энтузиастов от улицы Плеханова до Электродной, парковка два подземных и столько же наземных переходов.


В общем всё не так плохо на этом участке на данный момент и на мой взгляд перспектива и необходимость этого куска хорды очень большая, во всяком случае я уже использую её продолжительное время и очень жду когда откроется весь участок ну и конечно же произойдет воссоединение с Северо-Западной.

Tags: Москва, записки автомобилиста
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →