Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Categories:

Неумышленное убийство кота...

10932479_928407703890803_681987415_n

Готов поспорить, что у большинства из Вас это фото вызывает умиление и восторг: «Ах, какой хорошенький, как его должно быть любят владельцы, кормят вкусненьким, не обделяют!». А на деле знающие люди сразу определяют сколько осталось жить на этом свете такому вот любимцу семьи, да и я через какое-то время после фото тоже прозрел..


Такое перекармливание входит в привычку многих людей, так как это самый простой способ «доказать свою любовь». Поиграть некогда, приласкать тоже не всегда время есть, а положить в миску еще один вкусненький кусочек всегда можно. Да и кричит он радостный и благодарит, трётся об ногу - как такому отказать?

А ведь переедание приводит к увеличению объема желудка, толстые коты требуют все больше еды. У животных ведь всё тоже самое, как у людей и лишний вес всегда приводит к ухудшению здоровья, влияя на работу всех органов и функций организма. Сердечная, почечная, легочная недостаточность, гипертония, жировое перерождение печени, диабет, дисплазия, артрит – лишь некоторые заболевания, вызываемые ожирением. Кроме того, ожирение у кошек является причиной осложнений во время родов, снижает эффективность работы иммунной системы и повышает риск возникновения злокачественных новообразований.

Поэтому, всем кто искренне по настоящему любит своих хвостато-усатых и не может понять ту грань за которой переизбыток любви превращается во вред - задумайтесь пожалуйста над этим постом... Сохраните им жизнь!



Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →