Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Category:

Бессметный полк или мы инкубаторские



Медиарынок - штука хрупкая и звонкая. Любой передел – и на тебе. Все кипит не только в сети или на ящике. Иногда, кажется, что даже утюг кричит: продают "Ведомости"! Закрывают НТВ-Плюс! Сокращают ТАСС!


Ну, или что-нибудь в этом духе. Но всегда за каждым движением по слиянию/поглощению/продаже чего-нибудь на этом самом медиа-рынке прослеживается логика.

Государство хочет больше пропаганды - получите большую "Россию сегодня".

Нужен лояльный владелец для деловой прессы - купи Усманов "Коммерсант".

Спорт непопулярен? Тина, - чо, там у Уткина с Губерниевым? Может их скрестить?

То есть логика обычно есть. Какая-никакая, но достаточная для того, чтобы понять по каким законам начинают передвигаться людские и денежные ресурсы.

Шумиха последней недели вокруг попытки ФГУП "Госконцерт" купить "Русскую медиагруппу" (РМГ), в которую среди прочего входит "Русское радио" - вне всякой логики. Не, ну есть такое радио. Ротирует нашу попсу. И попса чувствует себя хорошо. Казалось бы, ну что изменится, если поменяется владелец? Да ничего, вроде. Ан нет. В "бизнес-обосновании" идеолога этой покупки продюсера Владимира Киселева звучат новые нотки. Он хочет создать "инкубатор" по производству "отечественных суперзвезд"для проведения совместных с известными актерами и спортсменами массовых зрелищ, мероприятий для самой широкой зрительской аудитории". Киселев считает, что это позволит "иметь "под рукой" идеологически правильно настроенных кумиров миллионов для задействования их в любых публичных акциях и мероприятиях".

Вот это, блин, заход! На бюджетные деньги еще раз создать то, что уже работает на полную катушку! Все эти патронташи из "Фабрики звезд" и прочих "Народных артистов" как будто делают не то же самое.

Плачь, Эрнст! Стенай, Добродеев! Грядет Киселев! Причем не из тех, к которым вы привыкли! :)

Он, заодно, попытается заселить эфир "Русского радио" идеологически правильными элементами. А то, понимаешь, совсем распоясались "белоленточники" типа Лепса и Расторгуева. Того и глядишь, скоро Собянину на День города некого будет выставить кроме этих диссидентов.

Собственно, всего лишь еще один скандал на медиарынке. Пусть себе скандалят. Добивает, то, что в вопросе изъятия денег из бюджета страны предложение по созданию поющих «солдат партии» становится бизнес-аргументом.

И ведь их слушают. Или нет?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →