Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Category:

В Москве всё хорошо, а за пределами не очень...

Стоило мне написать пост про то, что в Москве увеличили кол-во пациентов, которые будут лечить от Гепатита С, как в комментах отметилось куча моих друзей из других городов с порицанием златоглавой. Причём вопрос был не столько в том, что они хотят так же, а больше в том, что они по сути МОГУТ так же заботиться о населении, но не могут из-за детелей, которые рулят областными финансами.

Один из примеров тотальной наглости и безнаказанности можно найти относительно недалеко - всеми любимый Челябинск где уже какой год творится полный бардак не только в воздухе, но и в администрации. Хотя там считают, что у них всё окей и передают Вам всем привет!



Хотя, врут конечно, буквально 4 часа назад появилась например новость о том, что уволен глава челябинской администрации, скорее всего Дубровский решил подписать его заявление из-за проверки в отношении него, так как было подозрение, что онзаключал госконтракты с дружественными ему фирмами на охрану губернатора. Ну это вполне нормальная тема, что охраняем то и имеем.

Но эта новость так себе, подумаешь откаты - обычное дело, а вот когда зам губернатора Руслан Гаттаров (вчитайтесь – ЗАМ!) летает в Москву, причём почему-то преимущественно в выходные дни за 78 000р бизнес классом и при этом в области сокращают расходы на ЗДРАВООХРАНЕНИЕ И ЭКОЛОГИЮ, вот это вопрос - КАК???

Объясните мне, как можно именно в этом городе сокращать то, что априори должно финансировать на полную катушку? Я был в этом городе, я знаю какая там экологическая ситуация, я постоянно читаю посты и фото Димы Балакирева, который постоянно бьёт тревогу и обращает внимание на то во что превратился Челябинск и то, что его надо спасать. А зам губернатора спокойно летает за цену, которая мало того почему-то выше в 3-4 раза обычной цены, так ещё и в выходные.

Вот если только представить, что Гаттаров не слетал, например, 2 раза в месяц как он обычно это делает в столицу и помножить на 12, то явно можно "наскрести" от полутора до двух миллионов, которые можно вложить в здравоохранение. На эти деньги можно купить 5-6 курсов Викейра-пак от гепатита С, что будет ровняться 5-6 спасённым человеческим жизням, ну это так для примера.

Как Вы думаете, что выберет Дубровский в данном случае? Жизни или командировки своего заместителя? Что выберет Гаттаров мы итак знаем….. Я думаю в целом Борис Александрович скажет, что это рабочие необходимости в поездках и он "вынужден" ехать зачем-то на уикенд в столицу, а по поводу завышенной цены на билеты разумеется промолчит, ровно как он сделал это и сейчас - а что ему ответить, окромя как скинуть всю вину на секретаршу, которая заказывает билет, а та в свою очередь на компанию, продающую билеты и прочие условия, увеличивающие коэффициент цены мгновенно в n-ное количество раз.

И ладно бы это было первый раз, писали про коррупцию в Челябинске уже 100500 раз - вся бюджетная сфера пилится, вон главу только что уволили, губернатор катается по непонятным ценам непонятно зачем в столицу. А Вы потом спрашиваете о том, почему в Москве свет клином сошёлся и что-то делается для здравоохранения, а в других городах нет? Ответ в этом посте - виновна целиком и полностью ваша администрация, а не Москва!

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →