Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Categories:

Что думают медики о Крещении



Не секрет, что у неподготовленного человека, пожелавшего искупаться в проруби, могут обостриться тяжелые хронические заболевания и тем более не стоит купать в мороз детей. Но каждый год картина одинакова, все забивают на рекомендации начинать тренировку подобного стресса для организма с лета и лезут в прорубь, хорошо ещё если трезвые.

В одном из вконтактовских сообществ где медики обсуждают насущные проблемы крещение вызывает следующую реакцию:

Крещение - один из самых "трудозатратных" праздников для скорой.

Для акушерки - это беременные дамы, которые пошли "за святой водичкой", но не удержались и свалились в прорубь.

С такой комплекцией, как в третьем триместре, зачерпнуть с обледенелых мостков из проруби воды в бидон - задача почти неразрешимая. Вот и падают, прямо в шубах и сапогах.

Для фельдшеров вечером начинается с подскользнувшихся/ушибленных или примёрзших. Также немало будет инфарктов от термического шока.

Потом, уже ночью, пойдут алкогольные "перезагрузки" и белочки.

А на следующий день - кишечные инфекции и заезды "до Боткина". Ведь в крещение любой выхлоп из канализационного коллектора вдруг приобретает чудодейственные свойства.



То есть лагерь делится на в целом на три основных лагеря:

Первый считает, что Крещение ни коем образом не позволит заболеть верующему человеку и идёт к проруби всей семьёй вместе с грудничками.

Второй считает ,что Крещение это опасно для здоровья и вера в Бога итак у него в сердце. Плюс само по себе Крещение вступает в противоречие с Евангелием. Христос искушавшему Его диаволу - тот предлагал прыгнуть с крыши храма, говоря, что всё равно ангелы подхватят, не дадут разбиться - отвечал так: «Написано: «не искушай Господа Бога твоего». Хочешь быть последователем Христа - не рискуй ни жизнью, ни здоровьем тогда, когда для риска нет высшей цели служения другим.

Третий - это как правило школьники и прочие атеисты, считающие что Крещение это вообще глупость. Но ладно бы они просто имели своё мнение, они ещё и нелицеприятные демотиваторы штопают и публикуют в открытом доступе....


Кто здесь прав спорить даже не собираюсь, но каждый год данный вопрос остаётся открытым и все споры ни к чему никогда не приводили. Так и в этот раз. Сами что думаете кстати? Купались?

Я кстати признаюсь не купался, но за два дня до этого в Финке после бани по черному залез в прорубь)



Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “общество” Tag