Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Categories:

Странная попытка развода в Строгино на МКАДе



Я впервые встречаю столь необычный ситуацию и такой весьма неприятный опыт общения со странными мошенниками на эвакуаторе:

Заехал в красногорский, он же строгинский Ашан. Закупились, загрузились, поехали. Выкатываемся на внутренний МКАД в сторону Волоколамки. Движение плотное, небыстрое. После заправки БиПи справа в полосе пристраивается Газель эвакуатор, начинает гудеть, показывать на переднее правое колесо. Спустило, думаю. Ушел вправо, там карман небольшой — свернул в него. Выхожу, закрываю машину, иду на правую сторону — колесо в норме. Подлетает водила эвакуатора, спрашиваю — в чем дело, чего шумел? Там, отвечает, у тебя прямо шлейф из-под машины, масло или еще чего. Заглядываю под машину — пыльник сухой, поддон картера сухой. Тут он тыкает в правую арку — а вот, мол, масло. С хрена ли, думаю, там маслу быть — может, через сапун надавило… трогаю масло — отработка, почему-то холодная. Странно, если ее только что выбило. Да и запах масла был бы. Перец волнуется — Вы, дескать, капот откройте, понятнее будет.

Иду к водительской двери, открываю машину, открываю капот, закрываю машину. Поднимаю капот — а там отработки наплескано. В основном, в районе сальника коленвала. Причем именно наплескано, будто из чайника поливали. Это сейчас понятно в чем дело, а тогда я сильно задумался. Эвакуаторщик этот предприимчивый не унимается — да Вы уровень масла проверьте. Ну, дело, конечно, почему нет. Тащу щуп — он беспокоится, тряпка нужна, без тряпки никак! Отворачиваюсь с щупом к сугрому, щепоткой снега стираю масло. Вставляю щуп — все в норме. Он опять — да вы заведите машину, все будет понятно. И тут смотрю — провод один с катушки зажигания сброшен. Зря, говорю, ты это сделал. Ставлю провод на место, поднимаю глаза, а боец уже прыгает в эвакуатор и валит по-быстрому. Сходил в багажник за тряпкой, обтер масло, завелся, уехал и домой добрался без проблем.


Вот такая хрень.

Во-первых — пи***асы, конечно. Паразитируют, гады, на доверии людей и обычае водителей сообщать, если с соседней машиной в потоке что-то не так.

Во-вторых, изгадили подкапотное, масла на ремни немало пришлось. Уроды, однозначно.

В-третьих, не будь человек знаком с машиной, развелся бы — ах, движок стуканет, ах, поехали в сервис на последующее ошкуривание. На это и был расчет, думаю.

Механизм — человек уходит в Ашан, оттуда быстро не возвращаются, как правило. В это время ему через правую арку предположительно шприцом обливают движок отработкой. Дальше остается поехать следом и устроить цирк с сигналами и заламыванием рук.

В общем, будьте бдительны — денег мало, даже на наши машины начинают обращать внимание. Открытый капот в присутствии незнакомых людей не оставляйте. И при выходе машины — открыл/закрыл, бдительность лишней не бывает. Удачи!




Tags: записки автомобилиста
Subscribe

Posts from This Journal “записки автомобилиста” Tag

  • Помощник Москвы - бестолковое занятие?

    Решил я наказать вот этого засранца, который ставит свою машину на тротуаре. Не поленился - потратил своё время и сформировал целых две кляузы на…

  • Легальный способ борьбы с обочечниками

    Калининградцы придумали как легально бороться с любителями объехать полосу по обочине, но есть два условия! Не должно быть запрещающих знаков…

  • Как не лохануться с ОСАГО

    На глаза попался вот этот крайне мимишный ролик про мою больную тему со страховкой, не могу не поделиться им) Сейчас действительно куча жулья,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →