Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Categories:

Российские болельщики в автозаках возвращаются в Марсель (ОНЛАЙН)



Звон разбивающегося стекла повсюду, животные крики, разбитые лица и лужи крови - всё это увидел недавно Марсель в день игры нашей сборной с англичанами. Судя по многочисленным видео нашим болельщикам в составе 150-300 человек местами действительно удалось "погонять" тысячи саксов по городу, о чём собственно и свидетельствуют многочисленные "трофеи".



И даже на игре наши преуспели и умудрились напасть на англичан прямо на стадионе прорвав кордон из стюардов)) Все "повеселились", "порадовались" и спокойно продолжили свой Евро-трип, но..... Французы всё же в итоге решили внести свои коррективы и буквально 3 часа назад при отправке в Лилль автобус с болельщиками ВОБа окружил спецназ Французской полиции. После этого его загнали в так называемый отстойник.



Фото и информация найдена в твиттере Александра Шпрыгина, который сейчас в этом автобусе вместе с представителями всех футбольных "движей" и болельщиков.

Причём сам "захват" и последующий "контроль" за автобусом осуществляет ни много ни мало французский спецназ, видимо решили "покошмарить", чтобы неповадно было



10:00 Местный комиссар просит всех выйти на досмотр для установки личности с последующим поиском у болельщиков наркотиков и оружия

Сейчас всех будут вытаскивать из автобуса! pic.twitter.com/Rgvl87kVpt

— Александр Шпрыгин (@Shprygin) 14 июня 2016 г.


После того как первого вышедшего из автобуса обыскали ему сразу объявили о департации. Причём это были женщины, которые 100% нигде не "участвовали"



Уведомили консульство РФ в Марселе, РФС, представителей МВД РФ на ЕВРО. Из автобуса не выходят



Полиция надевает экипировку, достают шокеры! Хотят штурмовать!

10:50

10:55 "Полный беспредел! Не дают воды, не дают включить в автобусе кондиционер жара жуткая, 2-м людям плохо. В туалет не пускают!"

11:17 К автобусу с российскими болельщиками выехал консул! Штурм пока отменили!

Президент ВОБа сожалеет, что в автобусе весь перфоманс российских болельщиков на ЕВРО и использовать его на матче со Словаками скорее всего не удастся...

11:34


11:37 Заготовили 29 постановлений о депортации! Беспредел! Говорят решение суда!

11:40 Двум болельщикам в автобусе стало плохо, Вызвали скорую! Один из них - 66 лет, болельщик из Владимира.



11:47 Приехали СМИ и телекамеры. Стоят возле участка.

11:50 ПОдогнали автобусы для тех кого запланировали депортировать....

11:51 По последней информации Министр МВД Франции сказал если до 11:00 российские болельщики не выйдут из автобуса они начнут его "зачистку" без предупреждения.

11:51 Часть болельщиков увезли в неизвестном направлении.

11:58Все напряжено! Все ждут! (с)



12:02 Штурмовать не будут, сняли экипировку. Все ждут Консула РФ. Очень жарко!

12:03 Говорят при любых исходах 29 человек покинут Францию, можете обжаловать решение, но- ПОТОМ! (c)

12:29 Приехало внушительное количество СМИ



12:33 Французы сказали, что депортируют всех, билеты на самолёт за счёт депортируемых. Часть из тех кого уже задержали и депортировали везут в аэропорт, трое в участке, по прежнему ждём консула РФ.

12:50 Консул едет к российским болельщикам, осталось около 80км.. Нашим болельщикам ещё точно час "мариноваться" в автобусе....

12:50 Добрые французы предлагают обед, но запрещают выходить в туалет и не дают воды, логика в их действиях явно не прослеживается.

Фото из автобуса после 4 часов "заточения" при температуре +40



13:42 Российские болельщики до сих пор отстаивают свою позицию - "Сопротивления полиции не оказываем, ждём консула, готовы будем подчинится законным требованиям властей. С депортацией не согласны."

13:47 Вроде как со слов полиции приехал консул.

14:15 Вроде как Генконсулу РФ удаётся разрулить ситуацию, но пока нет понимания какое будет решение, предварительно должны проверить документы и если не будет претензий отпустить. Верится в это смутно..



14:23 После приезда консула двух болельщиц отпустили, претензии сняты.



14:30 Французы ушли от жесткой формулировки депортация и заменили на выдворение. В принципе все то же, но менее жёстко юридически.

14:31 Проверка началась. После неё будет объявлено есть ли к кому претензии. Вся процедура будет не менее часа-полутора. Каждому выдали судебного переводчика и допрашивают в кабинете в жандармерии.

15:07 Российских болельщиков допрашивают и досматривают - жарко, долго, ничего не понятно. Все ждут окончания процедуры и решения французских властей.



15:53 Процедура досмотра



16:05 Жандармерия к российским болельщикам претензий не имеет. Тех кого ранее задержали, сказали что ошибка и возвращают обратно к автобусу. Теперь с болельщиками будет работать полиция... История затянулась до нельзя...

16:36 Всех привезли из жандармерии в полицию, и якобы хотят везти в Марсель. Ничего не объясняют.

16:36 Хотят везти всех в Марсель на досмотр вот "на этом"



17:02 Все подписали бумаги что задержаны на 24 часа для следственных действий, сейчас всех транспортом полиции повезут в Марсель на опознание.

17:09 Всех отправляют в Марсель автозаками... Это почти 150 км...

17:39 Появилась ясность - сначала шеф жандармерии всех отпустил, но позже прокурор Марселя принял решение ВСЕХ АРЕСТОВАТЬ, ВКЛЮЧАЯ ЖЕНЩИН И ВОДИТЕЛЕЙ! Все эти меры были приняты из-за смерти английского болельщика пострадавшего в беспорядках в Марселе.

18:39 Первые 20 человек увезли этапом в Марсель.



Tags: новости мира
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 386 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →