Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Categories:

А какой у вас уровень CO2 дома?

Никогда не задумывался о том какой уровень углекислого газа в моей квартире и, например, в комнате где сплю. Когда становилось душно или жарко открывал окно, и проблема решалась, но решалась на время причём всегда с последствиями. Например, я очень люблю спать в прохладе, открываешь окно вечером - кайф и засыпаешь, а к утру просыпаешься с больным горлом, смотришь на подоконник, а там "намело"....



И так было постоянно сколько я себя помню, но теперь я планирую закончить с этим раз и навсегда и вместе с покупкой всего необходимого для ремонта комнаты я обзавёлся ещё приточной вентиляцией и контроллером C02, который работает с ним в паре.



Про сам Бризер Тион я расскажу попозже, когда его поставлю и опробую некоторое время, на мой взгляд он должен кардинально изменить ситуацию в доме. Зато про базовую станцию для оценки качества воздуха, как она называется официально я готов уже сейчас рассказать, так как уже пару недель изучаю свои догадки о недостатке свежего воздуха в комнате. Называется эта штука MagicAir и выглядит вот так



Этот небольшой белый квадратик имеет всего одну кнопку для включения и спаривания с телефоном



Управляется полностью с мобильного телефона и достаточно сделать две вещи - "познакомить" её с домашним вайфаем и с бризером при помощи мобильного приложения.



Далее главное расположить эту белую коробочку подальше от окна и от людей, чтобы были точные показания и конечно же подключить в сеть



Ну а дальше остаётся на телефоне наблюдать ситуацию в квартире. Вот живой пример - я проветривал комнату, закрыл оно и сделал замер - всё в норме.



13 квадратных метров, без шкафов, 2 человека - через два часа было так, всё в пределах нормы, НО ещё ведь спать минимум 7-8 часов. В целом один взрослый человек в помещении производит примерно 35.2 грамма CO2 в час, ну а дальше арифметика. Норма же должна быть около 700-850 в оптимальном варианте, чтобы не рпосыпаться с утра вареным и с больной головой, ну а если в вашей комнате ещё и мылыш спит - ну вы поняли.



Поэтому, через некоторое время хочешь не хочешь пришлось открывать окошко, на графике это отлично видно, особенно когда в 4 утра стало очень холодно и окошко прикрыли.



Так вот, чтобы не бегать вот так и не открывать-закрывать окна, а также чтобы не включать кондей я и решил обзавестись это станцией, которая будет чекать постоянно С02, влажность и температуру и держать её на нужном мне уровне благодаря Бризеру. Причём всё это будет работать из любой точки мира со смартфона в автоматическом режиме понимая, что люди, например, из комнаты вышли, С02 в норме и не надо тратить электричество.

Ну это правда пока в идеале в моей голове и со слов производителя всё так, ну а как на деле увидим после монтажа - его я кстати тоже хочу показать, так как обещают всё сделать без глобальных вмешательств в конструктив квартиры сразу поверх ремонта.

В общем скоро ремонт и хэштег мой дом снова актуален!

Tags: мой дом, протестировано мной, рекомендую, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “мой дом” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →