Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Должен ли мужик готовить?

Так сложилось, что за все свои 30 лет я приготовил всего пару яичниц. Не знаю почему, но почему-то считал, что готовка это абсолютно не моё. На самом деле это конечно банальная лень во мне играла и плюс опаска, что часы труда у плиты выльются в несъедабельный продукт - в общем по отговоркам я мастер)

Правда стоит отметить, что страсть к мясу на мангале да к тому же и на природе меня заставаляли автоматически превращаться в грузина шашлычника. Тут меня даже просить не надо было)



Фото как раз сделано на праздновании моего дня рождения, куртка до сих пор воняет костром))))

Так вот теперь, чтобы не дожидаться вылазку на природу, а так же чтобы я самостоятельно готовил дома мне на др подарили вот такую штуку)



Причём я сначала думал, что не буду им пользоваться так как опять же это "сложно" - не знаешь сколько времени ждать, чтобы нормально приготовилось и тд. Но оказалось всё проще некуда.

Мой первый пробный набор выглядел так



Я решил, что нужно как минимум попробовать хотя бы парочку из 6 автоматических режимов



И после того как гриль прогрелся радостно сообщив мне сигналом, я решил начинать! Обкатка гриля началась со стейка)



Сразу после того как вы положили мяско и закрыли гриль единственным вашим ориентиром будет являться этот заветный кружочек - именно он подскажет какая в данную секунду у стейка прожарка! Всё просто - жёлтый цвет это мясо с кровью, оранжевый средняя прожарка, ну и красная вел дан соответветственно))



Ошибиться с ней невозможно, поскольку у гриля есть встроенный датчик, который определяет размер стейка и соответственно отлично знает сколько ему нужно томиться до той или иной прожарки



Поэтому остаётся только под мелодию шкварчащего мяска смотреть на стекающий в поддон жир



Да поглядывать на глаз терминатора, чтобы не упустить тот самый заветный цвет желаемой прожарки)



И вуаля! Посмотрите на эту красоту!



Я человек, который никогда дома не готовил сотворил сиё половину времени потратив на фотографии процесса)



Идеальная прожарка!



Выкладываем на тарелочку и ням-ням)



Справедливости ради хочу отметить, что рыбка первоначально выглядевшая вот так



В итоге абсолютно ничем не уступала мясу - я просто сходу выбрал режим "рыбы" и получил идеальные не сухие куски! Кстати кукурузу тоже прижёг на гриле)



Жена настолько впечатлилась моему открытому таланту, что дала мастер-класс по сервировке)



В общем безумно доволен подарком, поскольку всё время до этого думал, что в домашних условиях приготовить стейк это не реально, ведь у меня был опыт похода на кухню ресторана где профессионально занимаются мясом и я реально думал, что лучше даже не начинать пробовать. Но теперь всё будет по другому)

Предвкушая ваши вопросы - гриль называется Tefal Optigrill, ценник в районе 20 000р. На мой взгляд денег своих определенно стоит - реально рекомендую!

Tags: кухня, протестировано мной, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “протестировано мной” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Только по собственному желанию +++)
Я тоже так считаю)

evgeniyflor

1 year ago

ninja85

1 year ago

evgeniyflor

1 year ago

antonn_1986

1 year ago

evgeniyflor

1 year ago

Самогонный аппарат на кухне хорош.
бгг)

1_mecto

1 year ago

pavlik_astahov

1 year ago

vitus

1 year ago

1_mecto

1 year ago

Если для себя и такую вкусность, как у тебя
То да)
С таким грилем каждый будет супер поваром))

Suspended comment

vitus

1 year ago

Должен только, если лежит душа к этому. Иначе получится не вкусно)
А при чем здесь душа, если готовит аппарат, а не человек колдует над куском мяса? По-моему, здесь и ребенок справится, если бы ему доверили лезть к горячему.
ух ты, какие аппетитные кусочки вышли!! однозначно стоящая вещь
Стоящий, но дорогой аппарат. Кто бы мне подарил такой на др? Была бы рада, довольна и благодарна.
Не знаю должен, или нет, но если мы беремся за приготовление пищи, это получается шедевр. Я не обобщаю, но у меня получается не плохо.
Для мужчины самое оно!)
Готовить мужчина не должен, но уметь просто обязан. Без этого никак, пусть не профессионально, но ...
"Непрофессионально" понятие растяжимое)
Мужики - лучшие повара, это все знают. Другое дело, что лень многим. На фотках оч аппетитно смотрится, может это твое призвание, а ты до 30ки дожил и не знал этого.))
Может быть и так)
Тоже иногда готовить настолько лень, что пока жена не прийдет и не приготовит остаюсь просто голодным. Классный аппарат нужно и себе такой приобрести, свои запросы по еде легко будет удовлетворить.
Рекомендую, очень тру!
Есть похожий агрегат в наличии дома, но с меньшими наворотами, старичок уже. Удобная штука, но костер не заменит. А по поводу готовки - должен уметь, вдруг жена с мамой куданить отъедут - загнешься же на бич пакетах)))))))
В такие случаи выживал как мог)))) Тяжко, да)
Если жизнь заставит, любой человек в состоянии научиться готовить. Хорошо или не совсем, эту уже другой вопрос. А с таким грилем готовить плохо будет наверное проблематично.
Полностью согласен. Вот мне, и лень было и считал это не мужским занятием, а жизнь заставила, так уже целая книжица завелась с рецептами того, что я умею делать на плите.

vitus

1 year ago

Нереально аппетитно!!! Если бы мой мужчина готовил, я бы была на седьмом небе от счастья. Но увы у него на это нет времени. Поэтому распределяем обязанности иначе.
Подарите ему такой же гриль)))))
Мужчина может,но не обязан уметь готовить,это как приятный бонус)) муж умеет и мне помогает, но все же я считаю это своей обязанностью

Suspended comment

Я вообще скептически относился к подобным штуковинам, пока не попробовал сделать шашлык в микроволновке (со специальной функцией). Получилось очень даже неплохо. Ну а в такой штуковине вообще отлично получается.
Шашлык в микроволновке?) жестко)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →