Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Как делают декорации, которые украсят Москву на Новый год



«Все будет сиять и гореть» - так сказал о декорациях, которые будут расположены на Площади Революции во время уже традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество» (в этом году он идет с 16 декабря по 15 января, подробнее смотрите на сайте фестиваля ) начальник производства этих самых декораций. Если вам любопытно посмотреть, как делают новогодние декорации, которые украсят Москву этой зимой, то приглашаю на небольшую экскурсию в два цеха. Цех находится в технопарке «Москва».



Нет никаких секретных материалов, секретных технологий или большой тайны в изготовлении декораций. Тут просто хороший дизайнер-конструктор, нарисовавший чертежи и работники, у которых руки растут из плеч, а не как иногда у некоторых.

Вот одна из начальных стадий: пенопласт режут на станке ЧПУ. Изначально его резали на другом станке, специальном для пенопласта, но потом методом проб выяснили, что на ЧПУ его резать в разы быстрее.



Из обычного сотового поликарбоната с УФ-защитой делают короба. Все вручную, так как такое производство нельзя автоматизировать.





А это уже цех по сборке декораций из заготовок.



Берут заготовки, берут клей, светодиодные ленты и собирают то, что в итоге станет декорацией.



Сложно даже не поверить, а скорее представить, что это такое лежит на полу. Но это будет снегом и облаками. Просто тут это лежит на полу, а в собранном объемном виде будет выглядеть уже совершенно по-другому.





Очень много кропотливого ручного труда. Одинакового, но в тоже время немного разного – в зависимости от каждой конкретной детали различаются точки монтажа электрики, точки склейки, но принцип везде один и тот же.





Кстати, в связи с тем, что зима ожидается холоднее предыдущих, в этот раз использовали более морозоустойчивые материалы, чем в прошлые зимы. И это никак не повлияет на конструкции – самая высокая будет высотой 11 метров.



Что нас ждет в этом году? Во-первых, традиционные рождественские ярмарки (основных площадок будет 33), более 15 стран-участников фестиваля, более 400 световых объектов, которые готовят не только художники из России, но также французы и итальянцы, бесплатные мастер-классы на площадках для детей и взрослых, выступления уличных театров на площадях и бульварах Москвы. И в этом году будет еще одно приятное отличие от предыдущих «Путешествий в Рождество» – традиционно на Площади Революции установят каток, где будут показывать четыре бесплатных балета на льду, которые будут чередоваться. Каждый день в 19:00 на Площади Революции будет проходить одно представление, а в остальное время на катке можно будет бесплатно кататься всем желающим на своих или арендных коньках (аренда тоже бесплатная). В общем, друзья, нас снова ждет сказка!

Жду теперь старта фестиваля, чтобы посмотреть на все эти световые конструкции в действии, должно быть очень круто!

Tags: Москва
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →