Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Categories:

Ремонт продолжается, пришло время техники



Вот уже как месяц мы живём без кухни и скоро наконец-то это всё закончится, во всяком случае я надеюсь) Ну а пока всё в процессе я готов дать пару рекомендаций, лучше учиться всё же на моём, то есть чужом опыте)

1. Помещение
Начну пожалуй с того, что у нас оказались ужасно кривые стены и пришлось после первого замера их выравнивать, чтобы везде были ровные углы. Потом мы вынуждены были заказывать очередной замер, чтобы убедиться, что всё ок и что кухня "встанет" там где надо. Данная процедура прилично скушала денег и времени даже не смотря на то, что делалась только половина кухни в которой будет располагаться кухня. Поэтому имейте в виду, что о качестве стен на кухне вам надо озаботиться до заказа самой кухни.

2. Кухня
Вторым пунктом идёт сама кухня - тут уже дело вкуса и финансовых возможностей, можно купить обычную без встроенной техники, а можно со встроенной у которой одна фурнитура будет стоить тыщ под сто)) Я например объездил 4 салона и даже спрашивал у вас рекомендаций пока не нашёл более-менее оптимальный для себя салон в лице Ликарион. Как привезут и установят думаю сделаю обзор.

3. Техника
Здесь есть свои нюансы - в случае, если тебе нужна встроенная техника, то ты обязательно должен перед началом запуска кухни в производстве сказать точные модели духового шкафа и микроволновой печи, так как шкафы делаются строго под них. Второй момент - технику эту нужно купить так, чтобы она была в наличии, чтобы она была не дорогой и самое главное так, чтобы её всю привезли за одну доставку и не пришлось платить за каждую по отдельности. Но и это ещё не всё - магазин в котором вы планируете купить должен обладать нормальной человеческой доставкой и нормальными менеджерами - помните мою историю с вытяжкой, когда её сначала разбили и не привезли, а потом вообще не привезли?)

В общем, отвечая на вопрос Ильи Варламова про нормальный магазин с техникой могу сказать, что Ситилинк меня в этом плане очень выручил - начиная от ценника и наличия нормальных моделей, заканчивая доставкой в точное время в нормальном виде!

Вот такой набор приехал ко мне в итоге



На фото преимущественно Siemens плюс одна единица Bosch:
Духовой шкаф SIEMENS HB43GR555
Варочная поверхность SIEMENS ET645FN17R
Микроволновая Печь Siemens HF15M564
Посудомоечная машина BOSCH SPV30E00RU

Вроде как получилась по деньгам золотую середину взять, да и по цвету должно подойти, но это мы увидим уже после установки. Пока что мне очень нравится)




Так что ещё чуть-чуть, ещё каких-то пару недель и у меня начнётся новая жизнь без полуфабрикатов))

Tags: мой дом, ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal