Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

К зиме готовы?

Ну как? К зиме уже адаптировались? В Москве она в этом году пришла раньше срока, но, говорят, это только разминка: дальше будет еще хуже. В этом году нас ожидает настоящая русская зима -с морозами за 30, с метелями и неожиданными оттепелями. Короче, не зима, а мечта жестянщиков и прочих работников автосервиса.
Ну просто представьте, какие перепады для движка, когда с утра мороз трескучий, а в обед уже все течет и даже легкий плюс. Тут простым моторным маслом не обойдешься, нужно выбирать то, которое как раз к нашим, российским условиям адаптировано.

А кто лучше может знать российские условия, чем не российские же производители? Тем более, что масло они уже вполне достойное выпускать (помните я писал про отсутствие разницы в отечественном и импортном масле при условии, что изготовитель честный?).

В общем, учитывая, что на Новый год я пока рассматриваю планы путешествия по России (причем в северную ее часть), решил озаботится поиском достойного масла для своей машины.

Жрет она его хоть и немного, но цены на импортное такие нынче, что хоть святых выноси.
В итоге нашел вот такой вариант, по цене примерно в районе 300-400 рублей за литр (что вовсе и неплохо в условиях кризиса).



Смысла платить за забугорный бренд, учитывая, что по характеристикам он точно такой же, как и наш, я не вижу совсем. Да и не думаю я, что, например, такое уважаемое издание, как «За рулем» (откуда скрин таблицы нижу) будет что-то там путать в цифрах. Непонятно, правда, зачем они 5W-40 c 10W-40 сравнивают, но я больше обращал внимание на приведенные ими характеристики синтетики Роснефть .



Не думаю, что такое уважаемое издание, как «За рулем» (откуда скрин таблицы) будет что-то там путать в характеристиках, но я на всякий случай поспрашивал еще на автофорумах, почитал, что народ в отзывах пишет вообще и по хондам, в частности, относительно этого масла.
В принципе, говорят, что никаких проблем не было, работает масло на отлично.



Потом еще погуглил, нашел тест этого масла: вот тут подробный анализ от ребят из Ойл Клаба показал, что это хорошее масло, который, мало чем отличается от импортных брендов:
1) Хороший пурпоинт -44
2) Хорошая вспышка 236

На форуме полно специалистов (половина их сленга вообще непонятна), но, судя по всему, качество роснефтевского масла их устроило.



Залил я себе это масло в середине примерно осени. Несмотря на морозы (они, правда, не особо сильные пока были), машина заводилась легко, проблем нет никаких, особого масложора я не заметил, до состояния вспенивания не доводил (и вам не рекомендую), двигатель работает тттт нормально.
Скоро у меня плановое ТО (75 тыс. – железный конь мой уже не юн), явных видимых проблем с машиной нет: не троит, не тормозит на холостом ходу, не стучит, масло не кушает. Не думаю, что обнаружится что-то критичное. В общем, в качестве зимней альтернативы весьма достойный вариант.

Вы, кстати, какое масло льёте?

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →