Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Бухать и умирать за рулем стали меньше



Несмотря на сольные выступления мажоров вроде Мары Багдасарян, на российских дорогах стало в целом безопаснее. По крайней мере, статистика говорит именно об этом.

Сегодня состоялось заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова. Вот какие данные были, например озвучены: за последние 11 месяцев количество смертей в ДТП снизилось на 12%, происшествий с пьяными водителями стало на 6,8% меньше, а благодаря качеству и росту количества переходов, смертность среди пешеходов по стране снизилась.

Правда несколько озадачивает неоднозначная ситуация с пострадавшими детьми. При общем снижении пострадавших на 2,3%, в трети субъектов страны отмечается рост детского травматизма на дорогах. Ну хотя бы вспомнить ту трагическую аварию в Ханты-Мансийске.

Впрочем, Шувалов на этот счет дал поручение всем соответствующим службам и ведомствам проработать вопросы лицензирования перевозок. Всех! При чем так, чтобы максимально обеспечить безопасность но чтобы это не превращалось в избыточные административные барьеры.

Помимо ДТП на заседании обсуждались еще новые стандарты относительно дорожных знаков. Их предполагается делать из композитных материалов в целях экономии. По большому счету в России намечается тенденция перехода на европейские стандарты орагнизации дорожной разметки, пешеходных переходов, освещения и так далее.

Шувалов предложил эти стандарты обкатать в Москве или Петербурге в пилотном порядке. Прямо начиная с января 2017. Руководителя Росстандарта Алексей Абрамов, было возразил вице-премьеру, что на подготовку понадобится не меньше года, на что получил от Шувалова весьма убедительный, хоть и резкий ответ:

– Вы представляете сколько за год денег может быть потрачено, пока мы с вами стандартизацию будем разрабатывать? В Москве очень активно внедряют мировой опыт, и им надо дать правовую основу для внедрения евронорм. Надо с 1 января подписать весь пакет документов, а не постоянно заслушивать доклады, пусть работают по пилотному проекту те, кто это может реализовать.

Люблю, когда вопросы быстро решаются без лишней волокиты. Можешь сделать - сделай, мешать никто не будет. Вот так и надо, я считаю.

Tags: Москва, новости
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →