Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Categories:

Как поставить уличных разводил в тупик (видео)



Обычная история, подошли двое - вручили красивый буклет, начали рассказывать заученный текст словно старые добрые знакомые, а потом бац и что-то пошло не так. Причём ситуация вышла из под контроля непосредственно у тех, кто ей всё это время должен был владеть и в результате чего получить с "жертвы" деньги, но не тут-то было :)



Я снимаю шляпу перед мужиком, хладнокровно, чётко, с долей юмора - разложил хитрожопых сладкоговорливых фактически в первые секунды) Я больше чем уверен, что тут всё было как всегда - первый "впариватель" уже "видавший виды", второй неопытный в качестве визуальной поддержки и для собственного обучения на живом примере. Точно такая же схема у тех кто ходит по квартирам и "дарит" всякие китайские чудо-ножи, вечные кастрюли и прочие пылесосы Кирби))

Вот основные шесть приёмов, которые заставляют "неподготовленного" человека купить ту или иную вещь:

1. Необоснованное сравнение - вам сходу рассказывают о том насколько этот товар дешевле аналогов и выгоден. Он и в правду будет дешевле, но качество?) Про него вам конечно расскажут в лучшем виде, но о том как на самом деле обстоят дела с товаром вы узнаете уже через пару недель)

2. Подчеркивание социальной схожести и дружба - именно ради этого пункта у вас спрашивают где вы работаете и пытаются начать говорить фактически на "ты" как старые друзья) Любимый приём наших полицейских кстати)

3. Создание иллюзии спроса - важно показать, что товар нереально редкий и разлетается "как пирожки", а так же намекнуть что у человека больше шансов купить втюхиваемое говно не будет) Если в данном моменте жертва включает логику, то легко допетривает, что если у товара такой спрос, то и подобные "впариватели" ему тоже не нужны, а они есть и вот стоят перед ним сладко напевая хвалебные оды)

4. Распределение выгод и объединение издержек - как правило продаётся не одна единица товара, а сразу несколько и желательно чем больше тем лучше - вы же видели, что в ролике преподносится целая пачка билетов, а не один?))) Именно поэтому когда впаривают вам на улице или в дверях квартиры кухонные ножи, к ним ещё добавляются "совершенно бесплатно" овощерезки, блендеры и прочий хлам. Создал иллюзию количества, а потом красиво сказал, но платите вы только за одну позицию и причем со скидкой - ну кто тут устоит?)

5. Апелляция к чувству долга - "билеты в поддержку театра которому много-много лет", ну вы поняли))))

6. Эмоциональные триггеры - здесь задача разводил вывести вас на эмоции всеми возможными способами, так как люди, склонные к перепадам эмоций, обладают пониженной способностью воспринимать разницу между цифрами и рационально оценивать стоимость, выраженную в этих цифрах.

Я вот зная все эти пункты при первом подозрении резко и сразу все попытки заговорить отсекаю, даже не начиная диалога. А вас как часто пытались "развести" и впарить что-либо?)

Tags: жулики, общество
Subscribe

Posts from This Journal “жулики” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →