?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прощай вечерние киносеансы дома, прощай онлайн-игры, танчики и вот это вот всё. Интернета за 500-700 руб./мес может больше не быть.

Все слышали о законе/пакете Яровой и об обрезании проводов операторов связи в Москве? Все на благо населения?! Похоже, что не совсем.

А теперь по порядку - закон Яровой обяжет всех операторов связи хранить весь интернет трафик долгое время, чтобы правоохранительные органы могли отследить, кто и что делал в интернете. Благое намерение? Вроде да. Все на благо нашей безопасности, но за чей счет все это будет реализовываться? Кто будет оплачивать строительство этих хранилищ данных?

Второй момент - обрезание проводов в Москве для того, чтобы было красиво. Для горожан? Конечно хорошо, но какими средствами? Этими действиями попросту пытаются загнать всех провайдеров в коллектор (канализацию), чтобы не было висячих проводов. Хорошо? Конечно! Но опять вопрос - за чей счет? Кто будет оплачивать этот банкет?

Разумеется против закона Яровой возмущались, в первую очередь, операторы мобильной связи. Хранить огромный интернет трафик абонентов долгое время им негде, и нет таких средств на реализацию проекта. Они договорились, что срок хранения будет уменьшен, но этого, видимо, им мало. Надо снизить мобильный интернет-трафик? Для этого они просто меняют тарифную сетку, как пишут в СМИ. Попробуют, наверное, любителям серфинга в интернете предложить оплачивать увеличенный трафик. Как это сделают? Легко - http://rt.rbc.ru/tatarstan/16/02/2017/58a5653b9a7947d0a57ea9d3
http://www.vestifinance.ru/videos/32242

Мобильный интернет - почти у каждого в Москве, все со смартфонами. Все привыкли не вылезать из интернета. Следовательно, если тебе нужно много трафика – плати. Вот так абоненты скорее всего и будут компенсировать затраты операторам на реализацию "пакета Яровой". Оно нам надо?

Теперь по домашнему интернету. Зачем обрезают провода.
Провайдеры тоже будут хранить весь наш трафик в рамках "пакета Яровой". Но к нагрузке по "пакету Яровой" в Москве им добавят нагрузку по строительству новой ИНФРАСТРУКТУРЫ связи и теперь взялись за воздушные провода. Реклама, правда, потихоньку возвращается в разных форматах, но она нас с вами не касалась, и своими кровными за нее не платили. А вот с проводами, боюсь, может быть по-другому. Смотрите, как, возможно, будет развиваться ситуация.

Как пишут в очередной раз Ведомости провода операторов домашнего интернета незаконны?! Их будут резать также, как рекламные растяжки во времена начала правления ССС. Молча и беззаконно.

Может это и хорошо, будет "чистое" СЕРОЕ небо над головой между домами. Но скорее всего провайдеры будут вынуждены в оперативном режиме перепроложить провода только уже в коллекторы и получат кучу негатива от абонентов за отключенный интернет. А дальше возникнет вопрос - а кто оплатит это новое строительство? Ответ скорее всего окажется простым – абонент. Как? Может быть также, как и за мобильный интернет. Возможно отменят безлимитный интернет.

Хоть Клименко и уверяет, что все стабильно но и не отрицает, что цены немного вырастут.

Вывод напрашивается один – за все инициативы заплатит кто? Абоненты? ДОКОЛЕ?

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Дмитрий Рождественский
Feb. 17th, 2017 12:51 pm (UTC)
Я если бы знал, как вставлять картинки, тупо кинул бы сюда конечно тест скорости, но даже без этого понятно, что ITU-T вряд ли навыпускал столько стандартов только ради того, чтобы ввести пользователей в заблуждение.
trueresort
Feb. 17th, 2017 01:15 pm (UTC)
Адсл в любом его виде мёртв, чем бы его не припаривали - толку ноль, место его где-то рядом с плёночными фотиками и кассетниками. Хотите теории идите в гугл, там имеется вся теоритичекая база под это дело.
А скриншоты с рекламных ресурсов для меня не пруфы.
Попробуйте файл гиговый с интернета вытянуть и посмотрите скорость скачивания.
На 100 мб/сек тарифе GPON , гиговый файл залетает за 10-12 секунд . Тут конечно ещё много но и если (готова ли раздающая сторона работать с вами на такой скорости).
И всегда старайтесь понимать что испытания технологий в лабораторных условиях и реальность - крайне разные вещи.
Дмитрий Рождественский
Feb. 17th, 2017 01:25 pm (UTC)
Ну и у кого тут проблемы с математикой? Гигабайт - это 8 гигабит, а при скорости 100Мбит/с за 12 секунд может быть передано только 1,2 гигабита.

Испытания же технолигии в реальных условиях на самом деле крайне важно, поэтому VDSL у нас испытывает пол-страны (пруф - http://www.telekom.de/breitbandausbau-deutschland), и вряд ли все они такие лохи, что не замечают обмана в скорости от полутора до десяти раз.
blazch
Feb. 20th, 2017 06:42 am (UTC)
+1 Технология каменного века, это видно даже по тому как стремительно исчезают дсл железки у вендоров, не верю я в такие скорости и стабильные соединения по телефонному многожильнику который лежит в каком-нить канале вместе с электрическими и имеет овердохуя наводок, не говоря уж про то, что одно дело телефонная лапша между двумя устройствами активными, другое когда эта лапша проходит через десяток шкафов где расшита, скручена и т.д. и каждое такое соединение еще вносит ухудшение сигнала. Может, конечно, чувак живет прям через дорогу от новенькой АТС, хотя все равно таких скоростей не будет

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com