Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Пропустить скорую и нарваться на штраф?

Вот такой вот парадокс, не пропускаешь авто со спец сигналами - по правилам штраф. Пропускаешь - опять штраф и опять по правилам..... Как так получается? Да легко!



Абсолютно типичная ситуация - стоишь на перекрестке первым, ждёшь светофора, сзади приезжает "кря-кря" и начинает тебе усиленно симафорить. Разумеется ты в надежде, что там не едет какой-нибудь селебрити на концерт отъезжаешь в сторону. Вот тут то тебя и может подловить камера, которая фиксирует наезд на стоп-линию. Жди теперь штрафа...

Думаете кто-то будет в ЦОДДе разбираться по какой причине вас шлёпнула камера?) Подписали и отправили, вас таких тышша, а подписант один. После получения есть конечно возможность оспорить штраф, доказать что вы исключительно с благим намерением нарушали, но сами наверно догадываетесь, что потраченное время и деньги этого совершенно не стоят...



Вообще оп факту при виде автомобиля со спецсигналом водитель обязан освободить полосу движения для беспрепятственного проезда спецтранспорта. Однако, перестроиться и пропустить спецтранспорт следует исключительно согласно правил ПДД, т.е. освободить полосу и перестроиться при первой же возможности когда позволяют правила движения, запрещено совершать маневры которые приведут к нарушению движения других автомобилей, что соотв тоже запрещено ПДД. В данном случае пересечение стоп-линии запрещено ПДД, соответственно следует так и продолжать движение по своей полосе до выезда из тоннеля пока перестроение не позволит разметка. Что касается скорой - она имеет право нарушать разметку и правила, а мы, водители, нет.

Соответственно вопроса будет два:
Пусть водитель скорой сам ищет пути и объезжает мешающий ему транспорт?
Или так: стоит ли жизнь старушки или младенца, находящегося в машине скорой, выписанного штрафа?

Tags: записки автомобилиста
Subscribe

Posts from This Journal “записки автомобилиста” Tag

  • Помощник Москвы - бестолковое занятие?

    Решил я наказать вот этого засранца, который ставит свою машину на тротуаре. Не поленился - потратил своё время и сформировал целых две кляузы на…

  • Легальный способ борьбы с обочечниками

    Калининградцы придумали как легально бороться с любителями объехать полосу по обочине, но есть два условия! Не должно быть запрещающих знаков…

  • Как не лохануться с ОСАГО

    На глаза попался вот этот крайне мимишный ролик про мою больную тему со страховкой, не могу не поделиться им) Сейчас действительно куча жулья,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →