Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Любишь беспределить? Добро пожаловать в Удмуртию!



Протираю глаза и не могу понять - как такое может быть? Мы тут все в столице боремся с хамами на детских площадках и варварами на газонах, а у них там им наоборот послабления делают....

Верховный суд России отменил норму закона Удмуртской Республики об ответственности за парковку на газонах, детских и спортивных площадках. До этого по закону всем хамам присуждался смешной штраф в размере 1 тыс. рублей, но сейчас и того не будет.

Сегодня недобросовестные граждане могут опять ставить автомобили на детских площадках и возникает абсурдная ситуация, когда ГИБДД не может пресекать правонарушения подобного характера. Дело в том, что по хи трактовке автомобиль, который стоит на газоне или на детской площадке не может быть привлечен к ответственности потому что это не дорога.

Самое смешное, что инициатором отмены закона стала гражданка, которую оштрафовали за парковку на детской площадке. Она подала иск в Верховный суд и ТА-ДАААМ - норму решили отменить. Госсовет республики попытался оспорить это решение в Верховном суде России, но был проигнорирова и поддержки не получил.

Представляю как теперь все любители разворотить газон и сделал из него болото будут потирать руки и ссылаться на Удмуртов со словами "вон нормальные люди всё легализовали уже давно"....

Может у вас есть объяснения этой декриминализации уничтожения газонов и детских площадок в отдельно взятом субъекте нашей необъятной?

Tags: записки автомобилиста, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments