Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Молодые профессионалы – кто они?



Вот скажите – вы знаете, как определить молодого профессионала? Например, в возрасте от 18 до 23… Часто у нескольких человек могут быть одинаковые дипломы и сертификаты, одинаковые специальности и положение в компании. Как вычислить лучшего или лучших среди лучших? Один из зарекомендовавших себя способов – соревнования WorldSkills Russia.



Вчера в Москве стартовали отборочные соревнования WorldSkills Russia, которые продлятся до 18 марта и посвящены таким компетенциям, как «Творчество и дизайн», полимеханика и автоматика, а также спасательные работы.
Так что же такое WorldSkills, почему это интересно и вообще кому это надо. Если говорить простым языком, то WorldSkills – это соревнования молодых специалистов в рабочих дисциплинах. То есть токари соревнуются с токарями, флористы с флористами, промышленные дизайнеры с такими же дизайнерами и так далее. Для чего? Ну как минимум, чтобы выяснить на практике и непредвзято кто из них лучше. Кому интересно – это самим молодым специалистам, большинство из которых еще студенты и… школьникам, которые посещают соревнования и мастер-классы в рамках WorldSkills, что для них является одним из видов профориентации.



И если вчера было торжественное открытие, то уже сегодня там полным ходом идут соревнования Федерального уровня, на которых молодые спецы бьются за призы. Есть даже он-лайн трансляция всего этого, но смотреть опять же интереснее вживую.



Призами озвучены приятные бонусы от экспертов и компаний,– от бесплатной аренды видеотехники для победителей в дисциплине «Видеопроизводство» (чтобы дальше повышать мастерство) до сертификатов и многое другое.

Плюс там победителям, да и не только победителям соревнований можно будет устроиться на работу – даже само попадание на WorldSkills уже поднимает репутацию молодого специалиста (про победителей сами понимаете).





Если же описать происходящее там фотографиями, то вчера, на открытии было интересно и познавательно. Все еще не многолюдно, но понятно, что готовы принять много гостей.



Графический дизайн по-прежнему не только моден, актуален и востребован, но и включен в WorldSkills



Кстати, в красных жилетках – эксперты, в синих – участники, а в оранжевых – представители организаторов и всякие волонтеры.

Интересная игра – надо было палочкой составить гайки в столбик, одну на другую быстрее соперника



Или составить пирамидку из стаканов и потом ее разобрать



Побеждали, как правило, мужчины.

Мастер-класс по ювелирному делу собрал всех женщин – оно и понятно =)





Графический дизайн с эскизами ручной работы





Девчонки что-то делают – тут я не компетентен сказать что, но стараются, и у них это расхватывают на сувениры



Ну и какой день открытия без концертной программы? Не думал, что все будет так – от интерактивной шоу-программы «Художник» до того, что всему залу раздали музыкальные инструменты, и зал играл с оркестром на сцене















Так что в заключение могу сказать, что у нас есть молодые специалисты, которые не боятся участвовать и побеждать, а также которые готовы взять в руки бубен или другой музыкальный инструмент и отжечь в прямом смысле этого слова между делом, после чего опять пойти участвовать в соревнованиях и побеждать или с достоинством проигрывать более сильным коллегам.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →