Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Что делать с этими людьми?



Терпеть не могу этих сезонных торгашей чужими жизнями, жизнями тех кто не может за себя постоять и не может сказать ни слова в сзащиту своей судьбы.

Да.. вы прекрасно их знаете - это те, кто зарабатывает на животных и эти персонажи на фото лишь верхушка айсберга, ближе к основанию ледяной глыбы передвижные цирки и прочие дельцы делающие из диких зверей кукол щедро сдобренных успокоительным....

В ненавистной вами Америке такие ухари бы точно попали под действие AWA 2013, прайс в год от $30 до $760 на животного и стандартов для следующих действий при содержании животных, таких как вет контроль, мечение, подобающие условия содержания вплоть до проверки квалификации обеспечивающих всё это сотрудников.



А у нас.... Замотал крокодилу рот скотчем, вышел на пляж и ты уже предприниматель....

Это я привёл наиболее раздражающий меня пример летнего сезона в курортных зонах, так как за крокодилов на Москрауде проголосовало достаточное количество людей с просьбой придумать меры по защите данных млекопитающих. Для тех кто пропустил мой прошлый пост немного расскажу - на краудсорс проекте запустилось обсуждение содержания диких животных дома и в общественных местах в котором уже на данный момент приняло участие 3000 человек и предложили более 1500 идей. Разумеется не все идеи реальные и воплотимые в жизнь, но есть очень много здравых например таких как сдача экзамена на знание информации по содержанию животного, запрет на продажу животных в тактильных зоопарках и разработка норм содержания животных в подобных "развлекательных" местах.

Для тех кто скажет, что милые дикие звери в домашних условиях становятся добрыми и ласковыми я покажу один из самых моих любимых аккаунтов в инстаграме - знакомьтесь лиса Juniperfox. Настоящая, пушистая, домашняя, вечно улыбающаяся, задорная и играющая с другими животными - настоящая прелесть!



А это недавний пост её хозяйки, которая пишет, что дикие животные с зубами всегда будут дикими животными с зубами и природа всегда может взять своё.



Казалось бы как так? Лисе уделяется нереальное количество времени, её любят, холят и лелеют, но при этом она может сильно покусать.... А что тогда говорить о тех кто заводит животного без малейшего понимания где зверя гладить категорически нельзя, что он не любит и что обозначает то или иное его действие?

И я например полностью согласен с предложением ввести список "разрешенных" животных, а так же за огромный штраф "в случае чего"....



+ так же во время регистрации необходимо предоставлять замеры особи и её фотографии, фотографии условий содержания с возможность по выбору контролирующего органа приехать посмотреть соответствие заявлению, с возможностью налагать штраф за дезинформацию. Перерегистрацию особи так же необходимо осуществлять раз в определённый период (для разных видов специалисты решат какой) таким же образом информировать контролирующий орган о прививках, перенесённых болезнях и лечении (с предоставлением фотографий или сканов справок) контролирующий орган на основании информации должен иметь право о конфискации. Справедливо? Более чем!

Если вы так же согласны со мной присоединяйтесь к обсуждениям, давайте вместе искать золотую середину на Crowd.mos.ru и привлекать внимание к этой РЕАЛЬНОЙ проблеме.

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →