Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Кошка-оборотень.

Ликой (Lykoi) - оборотень или волколак, мифическое существо, перерождающееся в волка при полной луне, с наступлением ночи или по желанию монстра.



С недавних пор, в новостной ленте инст-ма мелькает очень необычный котик. Решил погуглить, что это такое...



История кошки Ликой начинается в 2010 году, в США (штаты Виржиния и Тенесси). Обычные короткошерстные кошки стали мамами невиданных ранее котят, с поредевшей седой шерстью и лысыми мордашками.



Одна из хозяек этих котеек обратилась к известному там заводчику Сфинксов Джону Гобблу. Гоббл выяснил, что котятки появились на свет в результате рецессивной мутации, не являются носителями генов Сфинкса и Рексов, и обладают отменным здоровьем. Котят собрали вместе и в 2011 году появился первый представитель породы Ликой.

Заводчики имели амбициозные планы на популяризацию породы, в 2013 году был составлен стандарт, а к 2014 ожидалось признание. Однако, Ликои остаются в категории предварительно признанных вследствие малого поголовья.



У Ликой повадки, как у собак, они любят охотиться, бросаясь на чужаков, недоверчиво относятся к незнакомцам, но довольно быстро смягчаются. Играют они как щенки, а не как котята. В то же время, кошки дружелюбны и игривы. Они быстро взрослеют и предпочитают активно проводить время.



А вот из недостатков у кошек-оборотней можно отметить очень сильную и почти постоянную линьку. Волосяные фоликулы у ликоев очень неустойчивы, и порой шерсть их полностью выпадает, оставляя кошек совершенно лысыми.



Красота, конечно, сомнительная, но желающих приобрести Ликой предостаточно. На мой взгляд данный котан как минимум интереснее лысой породы, которую так многие любят)



А Вам как котейка? Хотели бы такого себе? :)

Tags: котэ, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments