Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Началось! 28 марта - новый незаконный митинг!


фото Тасс

Сегодня началась бессрочная стачка - планируются колонны дальнобойщиков вдоль дорог по всей России. Уже завтра с "вопросами" к правительству поедут фермеры на тракторах, место встречи - Красная площадь.

Анти-система входит в моду и каждый пытается успеть зацепиться за мейнстрим. Я лично всегда поддерживал недовольство дальнобойщиков и был полностью за них, но при условии, что всё же платить за использование дороги по хорошему надо, чуть меньше чем им вменили тариф, но надо. Это лично моё мнение, как человека понимающего КАКОЙ урон наносят большегрузы нашим дорогам, особенно те которые левачат и перегружают свои машины.

Дальнобойщики грозятся прекратить поставки и устроить продовольственный кризис - "исчезнут товары в магазинах, опустеют полки на рынках и во всех торговых центрах". На этом месте у меня появляется резонный вопрос - "Если тебе не нравится работа - зачем ты работаешь? Чтобы бастовать и угрожать всем жителям, что им нечего будет кушать?". Очень странный подход конечно у людей... А самое главное, что они не понимают того, что действительно проблему они создадут людям и не будет некоторых товаров, но восстановится это всё благодаря железнодорожному сообщению ведь на раз-два.

Вроде понять людей можно - из-за налога на дороги они теперь меньше получат денег, но вспоминая слова знакомого о том, что он делает пару рейсов и потом весь месяц отдыхает я решил узнать их среднюю з\п по России в "сложных" регионах.



Я конечно ни на что не намекаю, но тут и без "левака" помойму всё неплохо, да безусловно работа очень сложная, но их ведь никто силком и не заставляет - работали потому что приносило хороший доход, всё логично.

Но теперь самое интересное - все эти акции организовываются неким Бажутиным с весьма интересными фактами о нём


автор https://www.youtube.com/channel/UCF2kunUiYoXFcZJtvIKyk-w

Ещё один персонаж - Дмитрий Голдобин. Помогает Бажутину с протестами и жирует в Дубае и Абу-Даби.



То есть, люди, которые к настоящим дальнобойщикам не имеют фактически никакого отношения, собирают протест и на него ведётся часть дальнобоев. Вот что пишут о них сами дальнобойщики на своём ресурсе - дальнобой.ру о Бажутинском ОПРе:

Отслеживая «этапы большого пути» протестной активности ОПРа, могу со всей ответственностью заявить – их действия имеют совершенно иные результаты, чем то, что озвучивается «электорату». Лозунги могут быть какими угодно правильными и актуальными. Но. Только слепой не увидит, что руками ОПРа реализуются попытки заморозить «платоновский» конфликт на уровне автоперевозчика. Когда только шОфер должен нести всё бремя платоновских сборов. Ни в коем случае не затрагивая интересы следующих участников цепочки товарно-транспортного процесса. Автоперевозчиков выставляют тем самым «пушечным мясом». В тактическом плане. А в стратегическом – своеобразным экономическим демпфером, гасящим, не пропускающим финансовые затраты на «Платон» непосредственно грузоотправителю… И это называется «борьба за интересы автоперевозчика»?

Таким образом, у нас с вами есть шанс остаться на время без еды, потому что кто-то не хочет работать по закону и устраивает протест, вовлекая в свою игру ничего не подозревающих нормальных дальнобойщиков.

Если сегодня всё это действительно случится - будет не очень здорово... И принимающие участие в этом трудяги-работяги надеюсь во время осознают как они становятся куклами в чужом спектакле...

Готовьтесь!

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Военное положение на Украине - за и против

    Ситуация следующая — украинские корабли влезли на «чужую« территорию. Попытались отстреляться и свалить, но не вышло — огребли и…

  • Алкоголь - как всё начинается

    Сегодня пятница и в продолжение поста про безвредные нормы алкоголя хочется показать вам вот эту историю про то, как человек…

  • Вьетнамцы едят наших собак!

    Последний месяц в Раменском стали пропадать бродячие псы. Как оказалось, вьетнамцы-нелегалы массово отлавливали и потребляли в пищу этих собак.…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →