Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Что станет с дикими животными в Москве?



Ну, что же, в пору удивиться и порадоваться за такие результаты прошедшего обсуждения "Дикие животные в городе". Чуть ли не 3000 человек, включая меня, приняли участие и предложили более 1600 идей, оставив после себя более 8000 комментариев! Это однозначно зачот!

Для тех, кто не в курсе, обсуждался вопрос улучшения и контроля жизни диких зверей как в контактных зоопарках, который изображен на фото, так и в домашних условиях.



Вот, например, 5 лучших идей по теме содержания зверушек в домашних условиях:

1) Обязать владельцев получать документы на дикое животное, которые должны содержать данные: возраст, наименование, из какой местности привезен, продавца животного, условия содержания конкретного животного, данные владельца, регистрационные данные для учета и др. - данный пункт ещё я предлагал, он реально должен быть по умолчанию!

2) Ввести обязательною регистрацию купленного дикого животного на сайте http://eco.mos.ru/ (Департамент природопользования и охраны окружающей среды). - да, да и ещё раз да! В купе с 1 пунктом!

3) Установить требования к размерам помещений, в которых содержатся дикие животные в зависимости от веса и размера. - ну это любой школьник понимает ведь.... почему не было сделано раньше?

4) Определить круг животных, подлежащих обязательному чипированию. можно отталкиваться от видовой принадлежности, можно исходить из веса животного. - неплохо было бы сделать, но первые три пункта приоритетнее!
5) Разработать легитимный порядок сбора информации о количестве и качественном составе диких животных, содержащихся в МКД в настоящее время. - тоже важно, но больше для статистики по факту.


По контактным зоопаркам так же были приняты топовые предложения:

1) Обязать контактные зоопарки вывешивать на видном месте телефон для приема жалоб по состоянию животных/обеспечению им условий. - ДА! И жесткие штрафы при выявлении фактов на которые указывали люди!!!

2) Каждый контактный зоопарк должен иметь ветеринарного врача (внештатного или штатного сотрудника). - нужно строго!

3) Необходимо обеспечить животному условия, при которых оно будет иметь возможность отдыха: вольеры с возможностью уйти от посетителей в недоступную зону, посещение строго по времени. - мне кажется это даже не обсуждатся...

4) Обязательно, перед входом, проводить инструктаж по безопасности и рассказывать о том, что: животные требуют особого обращения, нельзя трогать клетки руками, нельзя дразнить животных, предупреждать о звуках и т.д. - вроде как все это итак делают и везде таблички, но наш народ он же один фиг никого слушать не будет.....

5) Место содержания животного в контактном зоопарке обеспечить табличками, на которых зафиксировать сведения: вид животного, его повадки, рацион и т.д. , а для посетителей на видном месте разместить информацию, предусматривающую, как вести себя при контакте. - вроде как вешают их

В общем, на мой взгляд как минимум 3 первых пункта по каждому обсуждению нужно вводить строго и в самое ближайшее время! Это ведь очевидные вещи!

Очень надеюсь, что данные обсуждения таких важных вопросов будут продолжать влиять на правки и формирования новых пунктов в законотворчестве. И да, как бы вы не ругали Собянина, но имхо в его карму можно добавить плюсов за эту тему, как говорится "при Лужкове такого не было" (с)


А вы как считаете - удачные ли выбраны идеи и что вы в целом думаете о данном проекте?
Помоему очень круто, что он так развился и начинает приносить такой полезный результат.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →