Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

ЖЖ - торт? Во что превратили площадку?



Ночью подтвердил новые ЖЖ-ные правила и спокойно лёг спать, предвкушая количество взорваных пуканов с утра)
Мой прогноз подтвердился уже в 8:00, когда блогеры начали разбирать по пунктам новые правила и рассказывать об ФСБ и беззащитности. Разумеется сразу же появились любители #ухожуизЖЖ - это абсолютно нормально, я это видел уже столько раз, что даже не появляется капли удивления.

Для понимания - я уже с площадкой более 10 лет , через месяц 11 будет. Повидал и спланированные атаки на ЖЖ и смену руководства (эхх igrick Игрик...),фарфоровые чле ещё незабаненного и активно пишущего navalny, френдомарафоны и прочие забавные темы - это всё как ни крути история!

Так вот, все эти сегодняшние слёзы на счёт "закрученных гаек" это полная фигня на самом деле и давайте разберём на примере комментариев товарища philologist, чей пост рвёт сегодня ТОП весь день:

в конце декабря 2016 года серверы ЖЖ переехали в Россию
Наконец-то можно будет "нагнуть" поехавших комментаторов, которые гадят и разжигают. Забанить ваш дневник и подать на вас в суд могли и раньше, когда всё находилось на американских серваках или вы сомневаетесь?


5.1. Технические данные, передаваемые Сервису программным обеспечением Пользователя, а также иные данные, передаваемые Пользователем Сервису, будут доступны Администрации и могут использоваться последней по своему усмотрению незапрещенными законом способами, в том числе для таргетинга демонстрируемой Пользователю рекламы.
- То есть любые наши данные могут использоваться как и где угодно.

Вы попробуйте повбивать информацию о себе, о недвижимости, о машине в поисковике и во всяких телеграм-ботах - о вас уже всё давным-давно есть там где надо.


6.1.1. Администрация оставляет за собой право удалить Аккаунт и Блог если доступ к Блогу не осуществляется Пользователем более 6 месяцев подряд или был ограничен в течение того же срока в связи с нарушением Соглашения.
- То есть стоит вам, к примеру, не дай Бог заболеть или уехать в продолжительную командировку или на стажировку в другую страну, где нужна полная погруженность в ваше занятие и нет времени на соцсети, администрация ресурса через полгода удалит ваш блог, даже если вы вели его десять и более лет.

Не вижу причин не заходить в блог более полугода. Во всяком случае за 10 лет количество постов в моём блоге говорят мне о том, что я каждый день по 3 штуки ваял)))


6.3. Администрация обращает внимание Пользователя, что в соответствии с ч. 3 ст. 10.1 Федерального закона Российской Федерации № 149-ФЗ Администрация обязана независимо от волеизъявления Пользователя хранить и предоставлять по законным запросам уполномоченных органов:

Смотрим пункт 5.1


6.3.1. информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений Пользователей и информацию о совершивших перечисленные действия Пользователях — в течение одного года с момента окончания осуществления таких действий;
- То есть любому менту или чинуше предоставят по первому требованию любую информацию о вас - все ваши подзамочные посты, личные сообщения и т.д. и т.п.

А если ордер на обыск выписывают, то следователи трусы твои под микроскопом изучат. Не нарушай закон и всё будет ок.


7.4. Администрация обращает внимание Пользователя, что если доступ Блогу (странице Блога) составит более трех тысяч пользователей сети «Интернет» в течение суток, на Пользователя будут распространяться требования ст. 10.2 Федерального закона Российской Федерации № 149-ФЗ.
- То есть если раньше администрация ресурса сопротивлялась этому идиотскому закону и даже скрыла количество подписчиков у тех блогеров, у кого оно превышало 2500, то теперь в проскрипционный список будут заносить всех более-менее читаемых блогеров уже автоматически.

Ну это уже баян, даже обсуждать не интересно.


9. Размещая Контент, Пользователь:9.1.3. Обязуется отмечать Контент, не допустимый в соответствии законодательством РФ для распространения среди детей (от 0 до 18 лет), как материал для взрослых, используя функциональность Сервиса.
- Представляете, что теперь под каждым постом с ненормативной лексикой или с какими-то намеками на эротику или насилие (понимать это можно очень широко) надо ставить маркировку: 18+. Это же наверняка будет касаться постов с упоминанием алкоголя и курения и т.п. Открывается широчайший простор для произвола и цензуры. Сетевые мизулины найдут крамолу почти в любой записи. Напомню, что госпожа Мизулина, которая пересела из депутатского в сенаторское кресло, к примеру, два года назад предлагала поставить маркировку 18+ на фильмы "Хоббит" и "Властелин колец", поскольку в них содержатся сцены насилия.

Есть в ЖЖ куча любителей постить письки и сиськи, на них это всё в первую очередь и рассчитано, считаю что вполне правильная мера под эротику и расчлененку, пользуясь случаем привет mossudmed!


9.2.7. размещать рекламу и/или политическую агитацию, если иное специально не установлено отдельным соглашением между Пользователем и Администрацией;
- То есть если вы будете пиарить Путина, ОНФ и "Единую Россию", то это в порядке вещей, а вот если напишете пост в поддержку Навального или будете агитировать прийти на митинг оппозиции, то это сочтут "политической агитацией" и вас забанят.
Размещать рекламу, зарабатывая тем самым на блоге, теперь тоже запрещено. Возможно, это немного и очистит топ ЖЖ от мусора, но убьет к нему интерес у тех немногих, кто вообще пытался в последнее время работать на этой площадке.


Баян, раньше тоже самое было в правилах.




В общем, в сухом остатке - новых пунктов добавили минимальное количество и всё что добавили никоим образом не отразится на тебе если ты не хулиганишь на просторах интернетов. Ну а дальше будет видно, что и как работает по этим "новым" правилам - сейчас говорить о каком-то кардинальном изменении на площадке на мой взгляд абсолютно рано.

Предвещая комментарии, что пост проплачен СУПом сразу скажу, что я вхож был в Рамблер всего пару раз - в далёком 2011 году вместе с mi3ch побывал на обсуждении главной, да-да LJ-media в более простом виде ещё планировали запусть 6 лет назад да и в 2015 приезжал на конференцию по внутреннему горнолыжному туризму потому что было интересно. Послом не был, ни один Нефорум не посетил, так что прошу ваши домыслы оставить при себе)

Или я не прав и реально пора паниковать и бежать в Твиттер?) Что сами-то думаете?

Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →