Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Нужна ли смертная казнь для террористов?



В России однозначно должна быть смертная казнь, никакого моратория. Для того, кто рвет наших детей на части, выход только один — смертная казнь. С этой чумой XXI века ни о чем нельзя договариваться. Я никогда не скрывал своей позиции — такое предложение было озвучено Спикером Заксобрания Петербурга Макаровым.

Очевиднее всего большинство людей скорее всего так же поддержат данное предложение и будут ЗА смертную казнь, но однако не стоит забывать, что перспектива умереть на электрическом стуле едва ли удержит террориста или того же серийного маньяка от преступлений.

Есть живой пример - битцевский маньяк смертного приговора например ничуть не боялся. Убийство было для него потребностью, как для обычных людей еда, питьё и сон. Терроризм - тоже самое и к тому же после недавних событий есть понимание, что убийцы не оставляют себя в живых....

Но, в тоже время серийных убийц и смертников — единицы и есть вероятность, что всё же для большинства потенциальных убийц гарантированная смерть от пули в затылок может всё же послужить сдерживающим фактором.

Закариас Муссауи, участник террористического акта 11 сентября 2001 года, причастный к убийству 3000 человек, был приговорён к пожизненному заключению. Услышав приговор, он закричал: «Америка, я выиграл, ты проиграла!» Стало быть, Муссауи боялся смертной казни. Отмена высшей меры наказания, бесспорно, может создать ощущение безнаказанности.

Какой в итоге выбрать правильный вариант наказания для террористов остаётся в итоге не понятно. Насколько я знаю уже была новость о том, что вербовщики питерских терористов уже установлены - вот что с ними делать?

У вас какие мысли на счет смертной казни?

Tags: новости, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →