Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Как правильно питаться правильным питанием

Нет, в заголовке нет никакой ошибки и действительно, чтобы не навредить здоровью купив даже казалось бы здоровую пищу нужно быть на чеку. Простой пример - творог!



На данный момент я возвращаюсь к правильному ритму и питанию и снова весь в поисках нормального человеческого творога, который не только будет в красивой упаковке

Но и не будет становится синим при простой проверке творога при помощи обыкновенного йода. Если творог посинел значит йод вступил в реакцию с крахмалом и это не особо натуральный творог, а значит польза минимальна. Нормальный творог всегда становится коричневым.



Но если творог можно купить маленькую пачку для теста, то например с курицей тут такой финт ушами не прокатит, а без неё никак нельзя - самый чёткий белок в ней для качков. Одна кура в среднем 300р, их штуки 3 не возьмёшь так как в морозилке места как всегда крайне мало, да и тут немного другие риски получаются. Если в случае с творогом ты его съел и в любом случае всё будет нормально при учёте что он свежий, то с курой могут быть серьёзные последствия в виде мощнейшего отравления и сальмонеллез бонусом, поэтому при покупке курицы нужно знать следующее:

1) В обязательном порядке смотреть на срок годности.
2) Обращать внимание на цвет кожицы. У хорошей курицы она будет бледно-розового цвета. Если кожа у птицы сухая, то продукт уже долго лежит на прилавке.
3) Разрезав курицу, ее нужно обязательно понюхать, чтобы не было никаких специфических запахов.
4) Если на поверхности птицы имеется слизь, то эта курица не свежая, покупать ее не стоит.
5) Перед готовкой курицу следует обязательно замочить в воде на несколько часов. За это время с нее выйдут все добавки, которыми накачивали курицу перед продажей.
6) Мясо следует отваривать до готовности и дольше варить, иначе есть риск подцепить сальмонеллез.

Для тех кто считает, что я слишком паранойу вот почитайте форум птицеводов, которые каждый день забивают птицу и удивляются как в магазине лежат красивые тушки, а у них они все синюшные и в пятнах, как красят и тд..... ужас!

В общем в попытке найти отзывы о тех или иных производствах куриных продуктов вышел на сайт Роскачества, где на моё удивление есть весь расклад по текущей ситуации на рынке



Как видно в топе почему-то абсолютно мне неинтересный халяль и что самое интересное курица "Каждый день"! Но самое главное есть моя любимая курица Свежесть, которую я постоянно беру на шашлык и домой на суп.



Вот просто качественный товар



Ну а это брак - запомните производителя и старайтесь его не покупать, так как в нём может быть бактериальное осеменение, кишечная палочка и вообще бог знает что....




Почему не покупать? На сайте есть полный расклад по доле белка, жира и прочих фосфатом и хлороформов, конкретно по курице этого производителя. Не доверять независимым экспертом, которые финансируются государством лично мне кажется глупо.



Вообще на Роскачестве на данный момент уже есть достаточно много результатов проверок, которые выявили 607 нарушений, плюс планируется много интересных исследований – от детской еды до новых смартфонов. Пожалуй это один из тех редких случаев, когда государственный проект действительно полезен, а не сделан для отмыва денег и это радует.

Буду теперь ждать результат по творогу, чтобы больше не капать на него йодом, вроде скоро обещают выложить :)

А вы как до этого проверяли качество товара, тоже на собственном опыте?

Tags: зож
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →