Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Почему не стоит от протеина?



Эректи́льная дисфункция или по просту импотенция действительно широко встречающаяся проблема как у начинающих спортсменов, так и у профессиональных бодибилдеров.


Но тем не менее в интернете устоялся уже достаточно давно мем, что "не стоит именно от протеина" - так говорили и говорят люди, которые не понимают, что не стоит как раз по другой причине. Все эти сильнодействующие уколы и таблетки(которые проводятся "курсами") для стимулирования гормона, которые позволяют так быстро "сделать" себе бицуху как раз и являются истинной причиной, но о них разумеется старшее поколение не знает.

Давайте раз и навсегда разберёмся ,что же такое протеин - это всего лишь добавка и самые популярные виды протеина, казеиновый и сывороточный, производятся из молочных продуктов. То есть по сути – это обезвоженное и высушенное сырье, добытое из молока.

Как же появляется на свет этот чудо-порошок?
  • Молоко сквашивают для выделения молочной сыворотки. Полученный творог и жиры отделяют. Творог содержит казеин, а сыворотка – сывороточный белок.

  • Сыворотку разделяют путем мембранной фильтрации и получают несколько отдельных компонентов.

  • Полученное сырье доводят до уровня концентрата и высушивают.

  • Готовый протеин может содержать различное количество белка, обычно оно составляет от 60 до 95%.


  • Как мы видим, протеин это ни что иное как добавка, которая имеет полностью натуральное происхождение и сродни обычному продукту питания. Другими словами, протеин – это тот же натуральный белок, который имеет ограниченный срок годности.

    Кстати, второй немаловажный вопрос - стоит ли покупать просроченный протеин?
    Понимаю, что это очень заманчиво когда цена на весьма дорогую банку падает на 30% (1000-2000р).

    Вот свежий пример



    Удержаться от покупки, сложно учитывая такой дисконт, но можно и нужно, так как покупка просрочки будет аналогична покупки вместо хорошего и свежего мяса попросту гнилого или пить прокисшее молоко вместо нормального. Конечно, еще никто не умер от приема просроченной добавки, но проблемы с пищеварением в большинстве случаев гарантированы.

    Ну и третье самое важное - как проверить протеин на подлинность? Всё просто - берём ёмкость, засыпаем туда протеин и добавляем кипяток, если порошок превращается в комки значит белок присутствует, чем больше комки тем лучше, если нет - то белка нет и в протеине смысла 0.... Картинку не прикрепляю дабы не портить вам настроение)

    Вы кстати пьёте протеин? Если да то какой?

    Tags: записки спортсмена
    Subscribe

    Posts from This Journal “записки спортсмена” Tag

    • Как разводят желающих похудеть перед летом

      Наступил сезон "опоздавших к лету" - все сломя голову бегут в залы, срочно садятся на диету и покупают всевозможные крема и добавки, чтобы успеть…

    • Вчера обокрали в спорт-зале

      Около 23:00, все размеренно заканчивают свои тренировки. Захожу в раздевалку, а там женщина следователь и криминалист изучают ящик вместе с…

    • Никогда не понтуйся в спортзале

      Есть в тренажерках золотое правило: НИКОГДА не понтуйся в зале, ибо всегда найдется тот, кто разминается твоим максимальным весом… И кажется, что…

    • Что меня больше всего бесит в моём спорт зале

      Когда я купил абик в дешевую Люберецкую качалку я думал здесь будет дух старой школы - пот, кровь и вот это вот всё. А на деле - всё как везде.....…

    • Дешевый спортзал = помойка?

      Переместившись из качалки премиум класса в ту, что за 15 000р в год, я словно спустился с небес на землю. Грязь, сопли и волосы под ногами были…

    • Возвращаюсь в большой спорт!

      Давно не писал в спорт-рубрику, так как с декабря по март был период, в который я вообще ничего не делал. Новый год, переезд, сложный проект на…

    Buy for 1 000 tokens
    Buy promo for minimal price.
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 48 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →