я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
за рулём
vitus

ПДД без разночтений



Вроде кажется, что ничего сложного в ПДД нет: на зеленый едешь, на красный стоишь, пересекать двойную сплошную нельзя, а дорогу переходить нужно только по пешеходному переходу.

Так кажется ровно до того момента, как на дорогу выезжаешь. Потому что оказывается, что у каждого знака есть исключения, а на любую ситуацию можно посмотреть с разных сторон.

В России сейчас ведется активная работа, чтобы привести ПДД к общеевропейским стандартам. Ведь помимо очевидных нарушителей вроде Мары Багдасарян и гонщиков на гелендвагенах, есть целый ряд системных проблем, которые выливаются в ежедневно повторяющиеся ДТП на дорогах во всех регионах страны. Например, такая стандартная ситуация, как движение по кругу. Если нет знака «Уступи дорогу», как действовать в этом случае? Получается, что двигающиеся по перекрестку, должны уступать всем, кто на него въезжает. В результате - огромные пробки.

Игорь Шувалов, который выступает за внесение полной ясности (без отсутствия разночтений) в ПДД, настаивает на том, что все водители, двигающиеся по кругу, могли иметь преимущество перед въезжающими на него.

"Подобная практика, существующая практически во всем мире, зарекомендовала себя как более эффективная для регулирования движения, - приводят слова Игоря Шувалова журналисты.— Поэтому логично ее применение и в России. Более того, многие наши граждане самостоятельно ездят за границу на автомобиле или арендуют его, и эта разница в ПДД может лишь создавать путаницу для водителей".

Еще одно нововведение - в городах могут сделать так называемые зоны успокоенного движения, где пешеходы смогут переходить проезжую часть в любом месте, а скорость движения автомобилей не может превышать 10-20 км/ч . Такие зоны есть во многих городах мира, думаю, что и у нас их выделение будет явно не лишним.

Что думаете по поводу этих предложений?


promo vitus december 4, 18:00 58
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

Думаю что самое главное это оптимизация безопасности дорожного движения

О! И для пешеходов имеется преимущество, по моему хорошее нововведение и для водителей.

А на дороге видишь что на пдд всем класть а ты как дурак по правилам едешь.

Кругом одни психи

ещё бы ко всем этим новшествам повысить дисциплину как водителей так и пешеходов

если это мировой опыт, почему нет?

нововведения -неплохие, главное, чтобы участники движения побыстрее к этому привыкли

пора, пора перенимать мировой опыт).

Если пойдет на пользу, почему и нет?

Передайте там наверх что нужно другими проблемами заниматься

А как он передаст)


думаю, что такие одновременные посты демонстрируют приверженность авторов иметь оральный секс с представителями мэрии, что не есть хорошо

Предложения интересные.
Но нужно до ума довести то, что сейчас есть.

Конечно нужны изменения!

Шувалов плохого не посоветует!

Кстати, очень хорошо, если будут введены общеевропейские стандарты, не нужно будет оказавшись в другой стране судорожно вцепляться в руль, пытаясь вспомнить не отличаются ли здесь ПДД. И зоны успокоенного движения, особенно возле парков, школ и садиков, лишними не будут.

Может и ПДД доведут до ума.

Мысль интересная, пусть стараются.

?

Log in

No account? Create an account