Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Весна пришла!



Вы не задавались вопросом, как провести начало теплых дней? Лично я уже составляю планы и в апреле собираюсь побывать на пасхальном фестивале «Пасхальный дар», который стартовал в Москве вчера.

Ну а как еще хорошо провести время, гуляя в центре? Ведь это первый весенний фестиваль в Москве, который проходит на 24 площадках в центре и в 19 парках Москвы! Карту этих мест можно посмотреть на сайте фестиваля.

Ну, а я же хочу пригласить вас в фотопрогулку по центру города и показать самое начало фестиваля, когда в середине рабочей недели там почти нет народа и можно спокойно все пофотографировать. Хотя временами пасмурно, я то знаю, что в апреле хорошая погода чаще плохой.

В Новопушкинском сквере можно не только погулять, но и покушать или посетить кулинарную школу.





Тут же есть веселые аниматоры, которые настолько любят свою работу, что поют, танцуют и просто развлекаются как будто их никто не видит.











Рядом поставили копию набатного колокола 1714 года





Весит он, конечно, не 150 пудов, но думаю немало – все-таки это полноразмерный макет



Если дойти до Тверской площади, то около памятника Юрию Долгорукому открывается уже другая картина – тут и народа больше, чем в скверике на Пушкинской и мест для отдыха тоже

Все под навесом, что вполне актуально для весенней погоды. Отличное решение, за которое организаторам стоит сказать отдельное спасибо. Ведь даже под теплым весенним дождем мокнуть не хочется, а такие дожди могут случиться очень внезапно.



Тут можно купить и куличи, и мед, и пасхальные сувениры и даже платки







Несмотря на самый разгар рабочей недели и только-только открывшиеся магазинчики, там уже есть покупатели: некоторые покупают платки и сувениры, некоторые куличи и другую еду.



Не забыли и про детей – тут для них есть и карусель, и игровая площадка с забавными зверюшками. Кстати, про карусель – вам не кажется, что она похожа на ту, которая была в «Ералаше»?



А вот зверюшки на площадке одновременно напоминают смешариков и покемонов. Надеюсь, дети оценят по достоинству.



Если продолжить прогулку в сторону Кремля, то в Камергерском переулке можно увидеть семиметровое пасхальное яйцо. Если вы уже забыли, что на заглавной фотографии, то вот вам другой ракурс.



Рядом уже полно туристов. Я не знаю, что точно была за экскурсия, но, кажется, что-то связанное с историей этого района Москвы.



Если углубиться в Камергерский переулок, то можно опять увидеть шале с разными сувенирами и вкусностями.





На этом месте фотографии кончаются, так мне надо было бежать по делам. Но, учитывая множество площадок фестиваля, в том числе и в парках, обширную программу (ее можно посмотреть там же на оф сайте) и возможность провести весну не только в режиме «на даче с друзьями», то и я снова пойду и другим рекомендую посетить этот фестиваль. Тем более, что половину площадок в центре можно обойти, не торопясь, за вечер. При этом вкусно там покушать и прикупить сувениров, если захочется. И времени должно хватить, так как идет он с 12 по 23 апреля.

Не пропустите!

Tags: Москва
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →