Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Хитрожопый ЦОДД разводит на деньги



Получить штраф за то, что не нарушал? Легко....

Всем известно, что сейчас за соблюдением ПДД в столице следит частная лавочка с гражданским персоналом, то есть обычными наёмными работниками-"инспекторами". С одной стороны это хорошо, что на этой не особо умственной работе не прозибают инспектора, которые могут заниматься более сложными задачами, но с другой стороны отсутствие ответственности у наёмников (максимум - штраф в виде лишения премии) и привязка зарплаты сотрудников к числу выявленных нарушителей часто приводят к злоупотреблениям.

Вот типичный пример, стоит себе машина по правилам никого не трогает (фото с автокода - именно оно и сталом доказательством факта нарушения). Однако штраф за парковку получен!



Как так? Очень просто!

Пеший инспектор просто сфотографировал знак в зоне которого находится данная машина с использованием своей выгоды



Для тех не понял, на фото инспектор сфоткал запрет на остановку и стоянку в полный размер, а нижний знак дополнительной информации без слова "кроме" и таким образом знак 8.4.10 превратился в 8.4.3

Было



Стало



Расчёт этой схемы исключительно на получение выгоды в связи с тем, что люди не станут заморачиваться с обжалованиями (или не успеют вовремя) и попросту "схавают" данный штраф.

У вас кстати за вашу автомобильную жизнь надеюсь не было подобных примеров?

Tags: записки автомобилиста
Subscribe

Posts from This Journal “записки автомобилиста” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments