Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Регистрация брака в загсе способствует разрушению семьи



Именно так по мнению главы Чечни Рамзана Кадырова выглядит законный брак - ничего хорошего и никакого позитивного финала. Он считает, что регистрация брака в загсе способствует разрушению семьи, так как свидетельствует о недоверии супругов друг к другу.

Рамзан считает, что "Как только новобрачные подписали бумагу, они разрушают семью. Это недоверие между мужем и женой, я вообще против всего этого. »,

В свою очередь отвечая на вопрос о многоженстве в руспублике, он отметил, что официально ни у одного жителя республики в загсе не зафиксировано две и более жены. «Нет ни одной регистрации в загсе, что у одного человека две или три жены. Нет у нас. Ни один человек не нарушил это».

Однако если углубиться в изучение вопроса многоженства у мусульман, можно обнаружить, что оно вовсе не является обязательным. Это право дается каждому мужчине. А он уже может решать, воспользоваться им или нет. Но при этом оно допустимо и в некоторых случаях даже желательно.

Итак, разберемся, почему в исламе разрешено многоженство. Исторически сложилось, что в первую очередь полигамия практикуется в тех местностях, где мужского населения меньше, чем женского. Это необходимо, чтобы каждая женщина смогла оказаться под защитой и не осталась старой девой. Тем самым общество оберегается от пороков и разложения. При этом женщина соглашается на роль второй или третьей жены лишь потому, что не смогла стать первой. Таким образом, многоженство в исламе предназначено в первую очередь для того, чтобы обеспечить благополучие и равные права всем женщинам.

То есть в сухом остатке получается, что-то типа официальный брак фигня, а вот неофициальное многоженство это типа ок? Я не утверждаю, что в Чечне есть многоженство, но допускаю это так как если уж там бывают такие случаи когда глава райотдела полиции женился на 17-летней, то и многоженство вполне может существовать

Вы как считаете в современном мире многоженство это как?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разоблачающий фильм про "Битву экстрасенсов"

    Как из проходимцев лепят звезд экстрасенсорных битв, как постановки выдают за реальные события, а собранную редакторами…

  • Как развлекаются губернаторы

    Ни разу не новогодняя история... Убить спящего медведя в берлоге и дать ружьё малолетнему внуку, чтобы тот застрелил замученного…

  • Чем мы дышим за МКАДом

    Вот такие друзья фильтры после чуть менее года использования приточной вентиляции. Отмечу, что живу не в центре, не возле трёшки или ещё какой…

  • Военное положение на Украине - за и против

    Ситуация следующая — украинские корабли влезли на «чужую« территорию. Попытались отстреляться и свалить, но не вышло — огребли и…

  • Алкоголь - как всё начинается

    Сегодня пятница и в продолжение поста про безвредные нормы алкоголя хочется показать вам вот эту историю про то, как человек…

  • Вьетнамцы едят наших собак!

    Последний месяц в Раменском стали пропадать бродячие псы. Как оказалось, вьетнамцы-нелегалы массово отлавливали и потребляли в пищу этих собак.…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →