Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Ремонт, часть 2 - ванная и туалет

Ну что же, продолжение ремонта не заставляет себя ждать, только вроде закончили основную часть, и пора переходить к заключительной.



Фронт работ достаточно прост - полностью разобрать ванную комнату с туалетом и сделать всё с нуля по-человечески, а это значит, как минимум на 3 недели придется уехать из жилища...

В целом весь объем работ мне в принципе ясен, и я всегда могу посоветоваться с мастером, но вот что делать с полами я пока не могу решить. Дело в том, что однажды я побывал у друга в загородном доме где, были везде теплые полы и ещё тогда я подумал, что надо на даче у себя сделать так же и желательно в квартире, но не везде, а только как раз в ванной с туалетом и может быть на кухне.

С кухней заморачиваться не стал и сейчас на самом деле немного жалею, а вот в остальных желаемых помещениях как раз есть шанс. Всё равно вот эта временная строительная "порнография" будет выкорчевываться, почему бы и не сделать тёплые полы



На изучение тёплых полов я потратил приличное количество времени и если на даче мне строго нужны были водяные, ибо не хотел возиться с радиаторами, то в квартире к сожалению, такое не прокатит :(

В квартире тут всё просто и всего лишь два варианта - можно делать либо греющий кабель



Либо электрические нагревательные маты (фактически тот же кабель, только другого вида), которые хороши только тем, что при поломке меняется только сломавшийся участок, а не весь пол, НО цена у него на 30% дороже, чем кабельный электрический пол и гораздо дороже, например, водяного типа обогрева. Вот и весь выбор…..

Но самое крутое это конечно водяные полы, которые во многих загородных домах уже стали на полном серьёзе основным источником отопления, а не дополнением к радиаторам как это было по началу, когда они только-только появились.



Одним из очевидных плюсов водяных полов является низкая стоимость воды и газа (можно также использовать жидкое или твердое топливо и даже геотермальную энергию), которые подогревают воду. Топовые производители, например, вообще позволяют добиваться минимальной циркуляции воздуха, благодаря использования всей поверхности пола в качестве источника тепла. Отсутствие этой самой циркуляции позволяет избавить от одной из актуальнейшей проблемы под названием пыль!

На вот этом видео всё можно подробно посмотреть, как происходит монтаж таких полов



Ещё в качестве плюса данного вида полов можно отметить наличие по нему вот такого сервиса по подбору монтажников полов . Кто бы мог подумать, что и в этой можно сказать узкоспециализированной сфере будут такие удобные ресурсы, которые упростят поиск и выбор монтажников. Вообще в принципе 21 век подарил нам такие удобные сайты как Профиру и Юду, а тут специализированный по монтажникам полов!!! Причем в нём так же не нужно общаться с каждым монтажником отдельно, всё общение происходит через сервис до самого последнего момента и через 1-2 дня ты получаешь ответ (спецификация дело не простое - требует расчетов). Смотришь сметы, выбираешь и только после одобрения получаешь контакты подрядчика!

При всём при этом расчёт на комплектующие можно сделать прямо на сайте, так как на них идёт фиксированная стоимость плюс 10-летняя гарантия. При этом полы могут спокойно служить аж до 100 лет, на наш век хватит как говорится)



Вообще очень интересный ресурс, рекомендую взять на заметку!

А у вас кстати есть тёплый пол? Собираетесь делать?

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →