Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Рейс Москва-Бангкок, уже 25 пострадавших!



Самолет Аэрофлота при подлете к Бангкоку провалился в так называемую "воздушную яму". Не пристегнутые пассажиры буквально вылетели из своих кресел и, ударившись о потолок, упали в проходе. Прямо с взлетно-посадочной полосы бангкокского аэропорта десять человек, в том числе трое детей, были доставлены в местные больницы. После осмотра пострадавших медики выявили многочисленные переломы конечностей, травмы головы, у одного пациента, предположительно, может быть компрессионный перелом позвоночника (список пострадавших можно найти тут).

Видео сразу после происшествия....



Фраза "пристегните ремни" в самолёте зачастую игнорируется большинством пассажиров. Сразу после взлёта и "надоедливых" стюардесс многие не дожидаясь сообщения от командира корабля отстёгиваются и лезут за планшетами-ноутбуками в багажный отсек. И никто не задумывается о возможных последствиях... А зря..

Уже было много случаев, при которых люди, будучи не пристёгнутыми получали серьёзные травмы после таких "ям" , более того на счету "зоны турбулентности" уже были несколько авиакатастроф. Есть даже видео из самолёта, показывающее насколько опасна зона турбулентности и как она способна "разобрать" самолёт в считанные секунды....



Здоровья пострадавшим и скорейшего выздоровления, остальным данный урок на заметку!

Репост для тех кто до сих пор игнорирует ремни безопасности...
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments