Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Тем временем грядёт страшное...



Первые дни мая, а значит самое время запланировать отпуск или контрмеры против отключения горячей воды. В этом году сезон народного моржевания для самых непредусмотрительных стартует с 10 мая, а закончатся работы 25 августа. Как правило отключают воду на срок от 1 до 9 дней.

Когда именно у вас отключат горячую воду по традиции можно посмотреть вот здесь - https://www.moek.ru/hotwater/

Данное "мероприятие" проводится для того, чтобы предупредить возможные аварии с размывом асфальта и прорывами столбов кипятка, а также подготовить котельные, системы теплоснабжения и тепловые сети к новому отопительному сезону.

Ну чтобы не было вот такого)))


Примечательно, что Россия, а прежде Советский Союз, - практически единственная в цивилизованном мире страна, в городах которой на летний период отключается горячая вода. В Соединенных Штатах Америки системы центрального горячего водоснабжения не существует, поскольку в каждом здании находится общедомовая бойлерная. В Европе отключения проводятся редко и занимают по времени не более трех-четырех часов. В населенных пунктах нашей страны период отсутствия горячей воды может затягиваться до нескольких недель, а порой и месяцев.

Ну как, готовы?) Или как обычно застали вас в расплох?)

Узнал сам, расскажи другим!
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →