Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Дети на мотоцикле - страха нет?



Стою на светофоре, никого не трогаю, передо мной стоит мотоцикл с коляской и тут вдруг из этой самой коляски появляется шлем и исчезает. Сначала думал показалось, поравнялся с ним на светофоре, смотрю баааа! А там ребенок лет 5-ти...



Стоит отметить, что ребёнок был в шлеме, но он не сидел, а пытался лежать в данной люльке нехотя разглядывая мелькающие мимо него автомобили...

В целом закон разрешает перевозить ребенка возрастом менее 12 лет в коляске, если он надежно укреплён в специальном кресле в самой коляске, а детистарше 12 лет должны обязательно надевать шлемы и дополнительно пристегиваться специальными ремнями и тентом. НО я вообще если честно в принципе не могу себе представить, чтобы я вот так своего ребёнка перевозил. На мой взгляд мотоцикл при аварии в разы опаснее автомобиля, а вот такая люлька случись чего так это вообще ни разу не панацея, про шлем в данном случае вообще молчу.

Нарушает ли данный товарищ закон я сказать не берусь, так как не видно, какие крепежи установлены в коляске и есть ли кресло, но косвенные признаки говорят о том, что всё же наверно нарушает.

А вы как считаете, допустима ли транспортировка детей на мотоцикле в коляске даже при соблюдении всех правил перевозки с точки зрения здравого смысла если это даже разрешено законом?

Интересно ваше мнение, так как я абсолютно не понимаю такие риски...

Tags: записки автомобилиста
Subscribe

Posts from This Journal “записки автомобилиста” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments